Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

мр-3

Олимпийская Ласточка



Сегодня у меня южные железнодорожные новости. А точнее, по поводу олимпийских поездов "Ласточка".
Мы пока так и не дождались их на направлении Краснодар - Сочи. Хотя обещали ещё больше года назад запустить. Ну, ладно, подождём ещё.
А сегодня о том, что уже совсем скоро запускают движение Ласточек из Сочи в Олимпийский парк и на Красную поляну.
Collapse )

Станция «Беговая». Таганско-Краснопресненская линия.

Оригинал взят у e_strannik в Станция «Беговая». Таганско-Краснопресненская линия.
INT_08146

Открыта 30 декабря 1972 года в составе участка «Баррикадная» — «Октябрьское поле» и расположена между станциями «Улица 1905 года» и «Полежаевская».
Collapse )
мр-3

Олимпийский электропоезд "Ласточка" - стопроцентная готовность



Сегодня в Сочи открыли новое депо, созданное специально для обслуживания олимпийских поездов "Ласточка". Одновременно появились новости по поводу запуска в эксплуатацию этих самых поездов. Ранее было обещано, что олимпийские поезда "Ласточка" начнут своё движение на участке Краснодар - Сочи уже в декабре 2012 года. Но, видимо, карты легли не так, как нужно. Теперь озвучены новые даты запуска поездов.
Collapse )
мр-3

Олимпийский вокзал в Адлере



В Адлере заканчивается строительство нового Олимпийского пассажирского железнодорожного терминала. Строительство вокзала ведётся в рамках подготовки транспортной инфраструктуры для Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Ввод нового терминала в эксплуатацию запланирован уже в конце 2012 года.
Новый вокзал в  Адлере станет крупнейшим транспортно-пересадочным узлом на юге России. Он объединит все виды пассажирского транспорта - железнодорожный, автомобильный, авиационный и морской. Сегодня новый терминал уже связан интермодальным сообщением с аэропортом города Сочи, которое было открыто в феврале 2012 года. Проект нового здания предполагает строительство семи уровней общей площадью 23 тысячи квадратных метров, они смогут единовременно вмещать 2,030 тысячи пассажиров, при общей пропускной способности 15 тысяч человек в час.
Планируется, что создание нового вокзала в Адлере вместе с развитием путевой инфраструктуры будет способствовать увеличению частоты движения пригородных электропоездов на участке Туапсе - Адлер и улучшит ситуацию на автомобильных дорогах Черноморского побережья.
Все фото сделаны через стекло из окна сочинского аэроэкспресса, уж не обессудьте.. ))

Collapse )

Евро-2012: как готовится к чемпионату "Укрзализныця"

Подготовка "Укрзализныци" к Евро-2012 вышла на финишную прямую. Авральными темпами проводится испытание новых корейских экспрессов. Но, из-за запуска этой скоростной новинки летом кардинально изменится привычный график движения пассажирских поездов.
Читать дальше

Поезд Siemens для Олимпиады в Сочи

Пассажирская эксплуатация первых электропоездов Ласточка начнется в Казани и Сочи в 2013 году. Затем, в феврале 2014 года, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах во время проведения Зимних Олимпийских игр. Также планируется использование этих поездов во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Поезда модели Desiro могут развивать скорость до 160 км/ч, оснащены системой пассивной безопасности пассажиров и имеют сниженное энергопотребление. В России поездам будет присвоено имя Ласточка.

Больше фото
BTB - Angus

Приемка электропоезда "Ласточка" для Олимпиады в Сочи

27 января на заводе концерна "Сименс АГ" в Крефельде (Германия) состоялась приемка первого электропоезда "Ласточка" (Desiro), произведенного по заказу ОАО "РЖД" для обслуживания пассажиров во время Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.


Первый поезд "Ласточка" прибудет в Россию в депо Металлострой (Санкт-Петербург) в марте текущего года. Затем специалисты «Сименс» приступят к проведению пуско-наладочных работ. В течение 2012 года "Ласточка" будет проходить сертификационные испытания на железных дорогах России.


Collapse )
Отсюда:
http://w3.siemens.ru/press_office/news/news_archive/23738.html

Как изменятся железные дороги к ЧМ2018

Может уже баян, но мало ли...


В ожидании Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году пройдёт в России, сеть железных дорог преобразится существенно к этому времени. Изменений планируется масса, все они собраны в "Концепцию модернизации существующей железнодорожной инфраструктуры для организации транспортного обслуживания пассажиров в период проведения ЧМ по футболу 2018 года".
 
Масштаб запланированных преобразований объясняется легко: в своей заявке наша страна обозначила 13 городов, в которых будет сыграно 64 матча. А если учесть, что каждый стадион вмещает в себя от 40 до 90 тыс. человек, то можно представить, с каким потоком пассажиров столкнутся все виды транспорта и особенно железные дороги, на которые в преддверии ЧМ сделана особая ставка. К слову, прошлый чемпионат в ЮАР посетило свыше 300 тыс. человек, а по опыту предыдущих мировых первенств в России можно ожидать и до 600 тыс. футбольных туристов из-за границы.
 
Впрочем, к 2018 году у иностранных туристов и российских болельщиков не должно возникнуть проблем с перемещением. Города, в которых будут проводиться матчи чемпионата, свяжут высокоскоростное, скоростное и ускоренное железнодорожное сообщение. 
 
  
Collapse )
Отсюда