Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Целый поезд истории Новосибирского метро



В конце декабря в Новосибирске появился очередной поезд с музейной экспозицией в честь юбилея открытия метро в городе - первый поезд с пассажирами прошел 7 января 1986 года. И вот он мне попался. Это было на Дзержинской (короткой) ветке. Я выходил со станции, а он уже проезжал мимо. Минут через 15 надо было ехать обратно. Был выходной день, решил подождать этот поезд и прокатиться с "экскурсией". Дождался, проехался до конечной и обратно. Выяснилось заодно, что на "Золотой Ниве" на конечной можно не выходить. Этот же поезд просто стоит на станции и потом везет пассажиров в обратную сторону. Ну я на этой ветке бывал редко, не знал особенности.

В общем, что там внутри - вид выше и под катом. 4 вагона, как и во всех других метропоездах Новосибирска. Побывал в трех, на четвертый вагон времени уже не хватило - но и там экспозиция про станции Москвы.

Collapse )

ЖД в Невельске. Сахалин



Тут недавно уже был пост про зимний сахалинский Холмск. А теперь про соседний Невельск. Это тоже западное побережье, Татарский пролив. Южнее Холмска. Город - рыбный порт, в основном. В отличие от более грузового Холмска.

Выше - один из переездов Невельска. Тепловозная тяга, понятно. Снегопад. Кстати, тут на дальнем плане синий прямоугольник - это знак эвакуации при цунами.

Collapse )

Линия Иртышское - Карасук. Проезжая Казахстан.

Участок линии Омск - Иртышское - Карасук - Камень-на-Оби Западно-Сибирской железной дороги РЖД проходит через север Казахстана: Железинский и Теренкольский районы Павлодарской области. Конечно, этот участок не так знаменит, как линия через Петропавловск, но - немного редких пассажирских поездов там тоже ходит.
Один из них - грузопассажирский поезд 964Н: Иртышское - Камень-на-Оби.
Путешествие начинается со станции Иртышское, где в 2019 году установлен в качестве памятника 2М62-0907


Collapse )

Сахалин. Зимний железнодорожный Холмск



Побывали вместе с Михаилом ufedor в декабре в Холмске. Это 150-летний портовый город на западном побережье Сахалине (Татарский пролив). В 1945-м сюда высаживался советский десант.

С 1970-х годов действует железнодорожная паромная переправа Ванино - Холмск. То есть, можно от Москвы до Южно-Сахалинска доехать на поезде. И уже давно. Правда, тут есть долгий участок Хабаровск - Южный. Сам на пароме не был, поэтому тему трогать не стану.

В общем, мы ехали на машине с юга острова и я снимал то, что видел. Это не была спец-жд-поездка, но в кадр попалось.

Например, тепловоз выше. Это на юге Холмска. Подсказали ниже - М62. В общем, не новый совсем. Но новый для острова. После ТГ-16 - про него есть в самом конце поста.

И другие виды под катом.

Collapse )

Контуры временной станции Очаково. 21.12.2020

Стали видны контуры временной станции Очаково, до постройки "мини-вокзала" будущего МЦД-4. Вчера собрали каркас навеса для турникетов. Однако проект этой времянки нигде не опубликован и есть вопросы. Будут ли построена вторая половина пешеходного моста, с выходом на проезд Стройкомбината? Будет ли перенесена куда-то разворотная автобусная площадка, которая явно несовместима со временным входом на станцию? Вдруг кто-то владеет такой информацией.

2020.12.21 станция Очаково

Поразительный поворот истории: воздушный переход на этом самом месте существовал с 1953 по 1977 г., о нём понят только старожилы района и теперь у них появилась возможность испытать ощущения своего дества и молодости))

Ещё один кадр:

Collapse )
зимнее
  • tanafi

41 год назад...

В настоящее время, между Питером и Москвой бегают быстрые "Сапсаны", даже немножко летают, низенько-низенько). Я пыталась их как-то отловить на фото, когда в прошлом году была в Тосно, на мосту через реку Тосно, но они очень шустро исчезали из вида).
А ведь 41 год назад, 19 ноября 1979 года, Collapse )

Грузовое крушение в Новосибирской области сегодня



8 ноября в 17:01 (мск) восстановлено движение поездов на станции Татарская Новосибирского региона Западно-Сибирской железной дороги. Новость с сайта ЗСДЖ.

...железнодорожники принимают все меры для ввода задержанных пассажирских поездов в график. В результате схода более чем на 5 часов был задержан поезд №1 Владивосток – Москва, всем пассажирам поезда предоставлено питание. На 3,5 часа – №118 Москва – Новокузнецк, на 3 часа – №128 Адлер – Красноярск, на 1 час 30 минут – №38 Москва – Томск и №62 Москва – Владивосток.

Напомним, 8 ноября в 11:58 (мск) на станции Татарская произошел сход тепловоза и 30 вагонов грузового поезда, в том числе 7 цистерн. В результате схода произошла течь дизельного топлива, розлив топлива оперативно локализован, угрозы населению и экологии нет.

На месте работает комиссия Западно-Сибирской железной дороги. В ликвидации последствий участвуют 4 восстановительных поезда со станций Татарская, Омск, Барабинск, Инская, около 20 единиц специальной техники и 300 железнодорожников. Причины схода выясняются.

Collapse )

Железнодорожный вокзал Владивостока

В посте рассказываю про железнодорожный вокзал Владивостока. В конце немного уделяю внимание фуникулёру и почти исчезнувшему городскому трамваю.



Collapse )