Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Пресня - Фили, 26 ветвь, МКЖД.

Оригинал взят у demian99 в Пресня - Фили, 26 ветвь, МКЖД.
Сегодня в продолжение поста о реконструкции МКЖД и запуске пассажирского движения с Белорусского направления на Лениниградское, я, как и обещал, выкладываю фото с наших промеров по 26-ой ветке перегона Пресня - Фили. И если при промере ветки Лихоборы - Ховрино складывалось ощущение, что оказался в лесу, то здесь просто настоящие джунгли, причем все это буквально под носом в районе Москва-сити. Такое ощущение, что находишься не в центре Москвы, а в джунглях Амазонки. Ну а теперь сами фотки.

1. Ветка Пресня - Фили в сторону Пресни.


Collapse )

Прогулка вдоль заброшенной ветки лесной узкоколейки

На календаре первые дни весны, а за окном серость, мокрый снег и тотальное уныние. После долгой зимы организму не хватает солнца и витаминов, а глазам цвета и красок. Пока солнце и тепло не спешат в наши края, буду спасаться фотографиями. В моем архиве всегда есть парочка фотоальбомов с очень интересных и ярких мест, пестрящих красками и излучающих красоту. Такие фотографии очень согревают душу в холодное зимнее время и, работая над постами по мотивам этих снимков, я снова переношусь в тот день и в то место, совершая ментальное путешествие во времени в мир ярких летних красок.

Сегодняшний пост порадует тех, кто так же как и я соскучился по солнцу, цвету и теплу. Предлагаю перенестись в летний день в самый красивый лес Германии и прогуляться вдоль покинутой железнодорожной ветки, проходящей через этот потрясающий зеленый массив.

Эти фотографии не оставят равнодушными ценителей железнодорожной романтики.



Collapse )

Золотая осень Озёрского края

Оригинал взят у roman983 в Золотая осень Озёрского края
Приехав в Коломну я сразу приступил к делам, дабы на следующий день быть более свободным. Ведь посещение линии Голутвин - Озёры являлось одним из моих планов на выходные. В последнее время я реже посещаю данную линию, но это временное явление. Во-первых, очередную вылазку я планировал совершить именно в золотую осень, а во-вторых, интересно посетить данную линию в будни, в надежде стать свидетелем испытаний ВНИКТИ, но работы у испытательного центра ВНИКТИ было мало, да и объекты испытаний были не слишком интересные. Есть информация о том, что в последнее время на линии Голутвин - Озёры были проведены испытания тепловоза ТЭМ31М, а также вагона-цистерны. Но испытания ВНИКТИ мы ещё посетим, а пока окунёмся в атмосферу золотой осени Озёрского края.
DSC_9388
Утром 18 октября я сел на автобус до Озёр. Прогулку вдоль линии я планировал совершить на территории городского округа Озёры, образованного в нынешнем году на территории упразднённого Озёрского района Московской области. В прошлом году я приезжал именно сюда насладится местной красотой, и в нынешнюю осень решил посетить полюбившиеся места. Collapse )

Линия Голутвин - Озёры. В окрестностях платформы Даниловская

Оригинал взят у roman983 в Линия Голутвин - Озёры. В окрестностях платформы Даниловская
Минувшие выходные я провёл на работе, чтобы заработать на планируемые поездки, но, учитывая большой объем выполненной работы начальство предоставило мне выходной на понедельник. Воскресным вечером я уехал в Коломну: во-первых моему родственнику понадобилась помощь, а во-вторых...Я решил совершить очередную фотовылазку на линию Голутвин - Озёры, всё-таки в апреле я ни разу не посещал данную линию, кроме того - будний день, дневной пары пригородного нет, значит в этом интервале может что-нибудь проедет. Один раз я приезжал в среду: были испытания тепловоза ТГ16М. Самым результативным был четверг: ездил три раза, и во все поездки были испытания. По пятницам испытаний не было, но один раз поймал грузовой поезд и автомотрису АЧ2. А вот в понедельник и вторник не ездил ни разу, но теперь появилась возможность посетить эту линию в понедельник. Едем!
DSC_2026
Утром 20 апреля я отправился к разъезду 6 км. Нельзя исключать вероятность того, что в интервале 07.43 - 09.05 может что-нибудь проехать. Разъезд 6 км встретил меня выключенными светофорами, ни малейшего намёка на грузовую работу не было. Подождав около 30 минут, но так ничего не дождавшись, отправляюсь на станцию Голутвин. Проходя мимо ВНИКТИ замечаю открытые ворота, но суеты нет, тепловозы в холодном состоянии. Сложно судить по данной картине о вероятности испытаний, но ворота вряд ли распахнули просто так. Может быть испытания будут позже, может будут обыкновенные маневры. Collapse )

Прогулка вдоль узкоколейки Мускау

Продолжаю рассказ о наиболее красивых и живописных саксонских узкоколейках. Сегодня речь пойдет о единственной лесной узкоколейке Германии, проходящей через территорию уникального для Германии геопарка Muskauer Faltenbogen, сформировавшемся под действием отступающего ледника.



Collapse )

Россия из окна поезда. Часть 2. Ямал.

Как выглядит Россия из окна поезда? Именно этот вопрос я расскрываю для Вас в этом фотопроекте. На его страницах мы путешествуем в самые дальние и живописные уголки нашей Родины.

Дороги далеко не магистральные, барахатного пути нет, вагон мерно покачивается под старое доброе "тын-дынц, тын-дынц", тепловоз дымком задаёт атмосферу, горячий чай с парком в подстаканнике стынет на столике, ложка побренькивает в стакане в такт колёсным перестукам, а за окном проплывает Россия!
Фото1449
Сегодня мы продолжим путь на север и путешествуем от заката до рассвета и до заката по Ямалу в Ямало-Ненецком Автономном Округе по Свердловской Железной Дороге, присоединяйтесь!;) Занимайте места у окон поезда Ижевск-Новый Уренгой согласно билетам иии...
Collapse )

Зимняя романтика в Озёрском крае

Оригинал взят у roman983 в Зимняя романтика в Озёрском крае
Снегопад прошедший 25 декабря полностью парализовал Москву: столица встала в 10-ти балльную пробку, схожие проблемы наблюдались и в различных уголках Подмосковья. Многие с нетерпением ждали снежную зиму, но вряд ли думали, что она так перестарается. Именно в снегопад 25 декабря выяснилось, что в пятницу я могу быть свободен от работы, поэтому я принял решение вновь посетить линию Голутвин - Озёры, которой я уделяю достаточно много внимания, и каждый раз привожу много новых кадров.
DSC_4506
Со стороны может показаться, что планировать поездку после обильного снегопада прошедшего в Москве - безумие, особенно с учётом того, что добираться к месту съемок я планировал на автобусе. Транспортная обстановка по-прежнему оставалось напряжённой, но по пути в Озёры наш автобус попал в пробку всего один раз - перед поворотом на Лыткарино, да и то из-за ДТП. В этот день обещали облачную погоду, но во время рассвета стало понятно: погода будет малооблачной. Collapse )

Линия Голутвин - Озёры. Окрестности Первомайского

Оригинал взят у roman983 в Линия Голутвин - Озёры. Окрестности Первомайского
Первые дни декабря не радовали снегопадами, но 10 декабря прошёл, наконец, первый снегопад, нарядив деревья в белоснежные наряды. Глядя на эту красоту, вспомнил об Озёрской линии, ведь я как раз собирался зимой совершить очередную поездку на эту линию. А тут как раз выпал снег, значит завтра наверняка будет красиво. Но увы: загрузка на работе на четверг была большая. Однако я твердо решил, что надо поехать, и взял отгул на пятницу. Казалось бы, что стоит дождаться выходных, тогда и поехать, но...Я уже писал, что по будням не ходит одна пара пригородного, а значит в этом интервале может проехать что-нибудь интересное, даже с учётом того, что будут выключены разъезд 6 км и станция Карасёво. Линия будет свободна почти 4 часа. Тем более я уже совершил подобную вылазку в будний день, в результате поймал испытательный поезд ВНИКТИ. Решение принято - едем!
DSC_3968
Если последние фотовылазки были совершены в черте Коломны, то на этот раз я решил прогуляться в окрестностях посёлка Первомайский Биорковского сельского поселения Коломенского района. Collapse )

Поезд-убийца



На фото специальный убийца на рельсах. Вы можете заметить струю спрея в районе белого вагона — это высокотоксичное вещество, которое распыляется на полотно, и убивает семена растений. Камера на локомотиве нужна для того, чтобы рабочий, который распыляет спрей, видел область распыления. Например, чтобы не распылить на платформу, по который могут ходить собаки. В этом комментарии упоминается, что до того, как повесили камеру, рабочие наблюдали за полотном, высунувшись в окна. Фото: Arjen Sleeuwenhoek