Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

вынесу из комментов Песню про зайцев

я вот тут приехал в стокгольм, и мне потребовалось съездить в пригородный город в 50 км от него.
билет дальнюю поездку в пределах около 50 км стоит 330 р.
а суточный проездной 500 р на стокгольм с окрестностями достаточно далекими до 50 км
как видим окупается за 1,5 поездки
а если покупаем проездной на 3 дня то 1000 р
на неделю 1500 р
если на месяц -3700 р
а если на 3 месяца то 10000 р.

теперь смотрим россия пригородная электричка под питером тоже 50 км
одна поездка 80 р
проездной на месяц 3700
если на 3 месяца 11000

таким образом цены одинаковые если не считать одноразовых билетов
зарплаты как мы знаем в россии не шведские.

я уж не говорю о наличие в Стокгольме и окрестносях годового билета за 38000 р.

Теперь сравним уровень зарплат после вычетов налогов с ценой пусть даже месячного проездного в России и Швеции. Таким образом вывод о дорогом транспорте в Европах не выдерживает никакой критики в Европах транспорт дешев, а вот в России дорог, поэтому и зайцы тут а не там.
паровоз П-36

Кругобайкалка, август 2011

2 с небольшим минуты августовской Кругобайкалки. Правда, сделано это видео не оригинальной звуковой дорожкой, как я практиковал ранее, а с наложенной музыкой, которую была сочтена подходящей к байкальской ауре. Приятного просмотра! :)

солнце

Радио Железных Дорог _ музыка в поездах

В поездах дальнего следования играет радио - "Радио Железных Дорог". Иногда попса, иногда что-то очень душевное. Кто выбирает репертуар в каждом конкретном поезде? Можно ли на это повлиять? Расскажите!
smaskoi

"Достояние республики" - Николаевская ж/д, в воскресенье в 12.45, канал "Культура"


Из анонса  передачи "...Николаевская магистраль - это крупнейший архитектурный памятник в мире, растянутый на многие километры. Проектированием всех зданий занимались мастер классицизма Константин Тон и его ученик Рудольф Желязевич. В наши дни от некогда величественного ансамбля мало что осталось. Сооружения середины 19 века ветшают и разрушаются. Многим из них угрожает опасность - в случае расширения магистрали знаменитое московское круговое депо, водонапорные башни на станции Подсолнечная, деревянный вокзал в Покровке, линейно-путевые здания и другие образцы позднего классицизма пойдут под снос".
Остальные выпуски здесь
Ведущий

 

Коробейники

Друзья! Как вы относитесь к коробейникам в электричках? Возможно, я мизантроп, но меня они достали. Потому что говорят громко и бесконечно долго, продают всякую некачественную фигню, даже замахиваются на лекарственные препараты, что уж вообще ни в какие ворота... и при этом нахально пихаются своими огромными сумками с пивом, короче, достали. Недавно на интерес посчитала - за полчаса езды были 8 коробейников и 1 певица. Сугубо мое мнение - если я захочу что-то приобрести, то целенаправленно пойду туда, где это продают и есть выбор, и приобрету. А не буду ловить продавца в электричке. Если я захочу послушать музыку, то запишу ее на свой плеер (в профессиональном исполнении) и послушаю. И послушаю то, что захочу, а не то, что хочется петь исполнителю в электричке.
Понятно - жалко, всем нужен кусок хлеба, времена трудные, но... достали.
Поэтому предлагаю: давайте не пользоваться услугами коробейников в электричках? И тогда они скоро не будут ходить.
З.Ы. Мне ужасно стыдно об этом писать, чувствую себя безжалостной эгоисткой.
Привет!

Железнодорожная песня

(Извините, кто уже видел) UPD На ютюбе сняли - мол, кто-то нажаловался на нарушение авторских прав. Свинство. Нашёл здесь. http://www.dailymotion.com/video/xc7ivj_youtube-nostalgia-hide-hide_music Чуть тормозит видеоряд, но что поделаешь.
  • 5_yr

113-й (73-й) день железнодорожника

Друзья!

Раз в девять и тринадцать лет день воздушно-десантных войск и день железнодорожника совпадают. В этом году именно так, конец тринадцатилетнего цикла. Но как раз по этой причине не будет традиционного гуляния в ЦПКиО в Москве. В этом году празднование дано на откуп самим железным дорогам.

Что слышно про Москву? Будет ли что-то в Щербинке как обычно?

Абсолютно точно в этом году не будет ЦПКиО и не будет паровоза на Рижском (но музей работает). Традиционные духовые оркестры ожидаются, так же как и <<концерт>> на Ярославском вокзале.

31 будут возлагать цветы Мельникову. Третьего августа ДВЕСТИ ПЯТЬ лет со дня его рождения и 129 со дня смерти (он умер в день своего рождения).

Если у кого что есть, выкладвайте сюда. В любом случае, я думаю, что много людей всё равно по традиции приедет в Щербинку с утра. Надеюсь со всеми вами пересечься.

Нашу компанию опознаете по флагам и соответсвующим мелодиям из патефона. )

Желаю в воскресенье всем праздничного настроения!

UPD. В Щербинке для всех желающих будет Ср3 и <<ретропоезд>>, в нашем случае местный традиционный Эу. С десяти утра до двух дня.
  • Current Music
    Матушка железная дорога...