Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

мр-3

Объявления на вокзалах

А кто знает, откуда есть пошло это странное музыкальное сопровождение объявлений на некоторых вокзалах в России? Вот в Сочи, Ростове и некоторых вокзалах в Москве слышал уже такое. Причём, раньше было намного лучше. Кто и почему внёс эти изменения? Ну ведь музыка, мягко говоря, ни о чём. Хотя, может кому и нравится..
Кто не слышал ещё, вот здесь видео в конце поста есть...

SBB: "В пути как дома"

В 2012 году SBB ( Швейцарская железная дорога) запустила новую телевизионную рекламную компанию " Unterwegs zu hause", которую на русский язык можно перевести как "В пути как дома": 



Для этого  еще в январе среди сотрудников SBB был объявлен конкурс "Мы ищем таланты", в котором победили 53-х летний машинист локомотива Ханс -Питер Цвайфель и 22-х летняя офисная работница Селина Бейлер. Они совместно записали песню "Welcome home", послужившей музыкальной основой для рекламного клипа. И тут случилось чудо. Песня из рекламы так полюбилась швейцарским зрителям, что быстро ворвалась в топ-10 музчарта страны. По телевизору стали крутить уже не просто рекламный ролик, а полноценный музыкальный клип уже с самим Ханс-Питером и Селиной:



Но и на этом история не заканчивается. Песня очень полюбилась и самим швейцарским железнодорожникам, которые не долго думая сделали её гимном Швейцарских железных дорог и сняли новое видео, где главными героями стали все те, чья жизнь так или иначе связана с железной дорогой, начиная от билетных кассиров и заканчивая путейцами.  Получился, на мой взгляд, великолепный пример железнодорожного корпоративного видео:

вынесу из комментов Песню про зайцев

я вот тут приехал в стокгольм, и мне потребовалось съездить в пригородный город в 50 км от него.
билет дальнюю поездку в пределах около 50 км стоит 330 р.
а суточный проездной 500 р на стокгольм с окрестностями достаточно далекими до 50 км
как видим окупается за 1,5 поездки
а если покупаем проездной на 3 дня то 1000 р
на неделю 1500 р
если на месяц -3700 р
а если на 3 месяца то 10000 р.

теперь смотрим россия пригородная электричка под питером тоже 50 км
одна поездка 80 р
проездной на месяц 3700
если на 3 месяца 11000

таким образом цены одинаковые если не считать одноразовых билетов
зарплаты как мы знаем в россии не шведские.

я уж не говорю о наличие в Стокгольме и окрестносях годового билета за 38000 р.

Теперь сравним уровень зарплат после вычетов налогов с ценой пусть даже месячного проездного в России и Швеции. Таким образом вывод о дорогом транспорте в Европах не выдерживает никакой критики в Европах транспорт дешев, а вот в России дорог, поэтому и зайцы тут а не там.
паровоз П-36

Кругобайкалка, август 2011

2 с небольшим минуты августовской Кругобайкалки. Правда, сделано это видео не оригинальной звуковой дорожкой, как я практиковал ранее, а с наложенной музыкой, которую была сочтена подходящей к байкальской ауре. Приятного просмотра! :)

солнце

Радио Железных Дорог _ музыка в поездах

В поездах дальнего следования играет радио - "Радио Железных Дорог". Иногда попса, иногда что-то очень душевное. Кто выбирает репертуар в каждом конкретном поезде? Можно ли на это повлиять? Расскажите!
smaskoi

"Достояние республики" - Николаевская ж/д, в воскресенье в 12.45, канал "Культура"


Из анонса  передачи "...Николаевская магистраль - это крупнейший архитектурный памятник в мире, растянутый на многие километры. Проектированием всех зданий занимались мастер классицизма Константин Тон и его ученик Рудольф Желязевич. В наши дни от некогда величественного ансамбля мало что осталось. Сооружения середины 19 века ветшают и разрушаются. Многим из них угрожает опасность - в случае расширения магистрали знаменитое московское круговое депо, водонапорные башни на станции Подсолнечная, деревянный вокзал в Покровке, линейно-путевые здания и другие образцы позднего классицизма пойдут под снос".
Остальные выпуски здесь
Ведущий

 

Коробейники

Друзья! Как вы относитесь к коробейникам в электричках? Возможно, я мизантроп, но меня они достали. Потому что говорят громко и бесконечно долго, продают всякую некачественную фигню, даже замахиваются на лекарственные препараты, что уж вообще ни в какие ворота... и при этом нахально пихаются своими огромными сумками с пивом, короче, достали. Недавно на интерес посчитала - за полчаса езды были 8 коробейников и 1 певица. Сугубо мое мнение - если я захочу что-то приобрести, то целенаправленно пойду туда, где это продают и есть выбор, и приобрету. А не буду ловить продавца в электричке. Если я захочу послушать музыку, то запишу ее на свой плеер (в профессиональном исполнении) и послушаю. И послушаю то, что захочу, а не то, что хочется петь исполнителю в электричке.
Понятно - жалко, всем нужен кусок хлеба, времена трудные, но... достали.
Поэтому предлагаю: давайте не пользоваться услугами коробейников в электричках? И тогда они скоро не будут ходить.
З.Ы. Мне ужасно стыдно об этом писать, чувствую себя безжалостной эгоисткой.
Привет!

Железнодорожная песня

(Извините, кто уже видел) UPD На ютюбе сняли - мол, кто-то нажаловался на нарушение авторских прав. Свинство. Нашёл здесь. http://www.dailymotion.com/video/xc7ivj_youtube-nostalgia-hide-hide_music Чуть тормозит видеоряд, но что поделаешь.