Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

ICE-1

В Румынии разгорается масштабный коррупционный скандал

В центре внимания оказались работники государственной железнодорожной компании. Установлено, что контролеры постоянно брали взятки с безбилетников. Часть незаконной выручки уходила руководству. По делу арестованы более 80 человек, ущерб оценивается в 44 миллиона евро.
Операция, проведенная румынскими полицейскими против нечистых на руку железнодорожных проводников и контролеров, по своим масштабам и результативности стала крупнейшей в истории страны. Лишь за один день арестованы более 80 человек. Причем почти все взяты, что называется, с поличным. Более того, их преступления четко зафиксированы заранее установленными оперативниками скрытыми камерами наблюдения. Так что, как утверждают в прокуратуре, "отвертеться ни у кого не получится".
"Все арестованные обвиняются во взяточничестве. Схема преступлений проста. Обнаружив безбилетника, проводник, вместо того, чтобы доложить, кому следует, предлагал ему откупиться. И естественно клал наличные себе в карман. Также бывало, что "зайцы" первыми проявляли инициативу. А чтобы преступному бизнесу никто не мешал, проводники делились с контролерами и со своими начальниками", - рассказывает представитель прокуратуры Михаэла-Алина Попеску.
К массовой облаве на взяточников полицейские готовились целых полтора года. За это время они получили тысячи сигналов от пассажиров, ставших свидетелями мздоимства на железной дороге. Стоит обратить внимание и на то, что, судя по кадрам оперативной съемки, жулики обделывали свои дела, абсолютно не стесняясь, будучи уверенными, что за руку их никто не поймает. Да и на допросах, многие из них, несмотря на прямые улики, отказываются признаваться в содеянном.
По данным следствия, лишь за год с небольшим взяточники с железной дороги нанесли государству ущерб на сумму около 44 миллионов евро. Цифры впечатляют. Однако предприимчивые проводники и контролеры выглядят мелкими воришками по сравнению с чиновниками из того же ведомства. Они, по данным правоохранительных органов, присваивают до 40% годового бюджета госпредприятия "Румынские железные дороги", а это уже сотни и сотни миллионов евро.
Именно благодаря чиновникам-казнокрадам Румыния прочно занимает одно из первых мест в Евросоюзе по размаху коррупции. Неудивительно, что Еврокомиссия уведомила Бухарест о замораживании очередных 10 миллиардов евро, предназначенных для развития транспортной сети страны.

http://www.1tv.ru/news/world/218471
Saboteur 2

Два дебила это сила

Originally posted by ibigdan at Два дебила это сила


На фото - половозрелое, но не очень умное дитятко "Николай Кузьмичев", которое выложило эту фотку в открытый доступ ВКонтакте. С комментарием "Машинист срал кирпичами и гудел как сука".

UPD: через пол часа после публикации этого поста он переименовал свою страницу ВКонтакте и убрал оттуда компромат :)
Здесь он: http://vk.com/id22199266

Collapse )



PS: метки ХЗ какие ставить, но сделал специально просто перепостом ибо там как раз и идёт обсуждение того, что нужно сделать с такими как эти...
В общем: Кому интересно тот на спойлер нажмёт.

PPS: Сильно не пиннать первый пост здесь.

Рельсы

Всегда думал что рельсы "сшивают" на месте. Но полгода назад (или больше, не помню), когда терракт был на октябрьской ж/д - видел как мимо меня (восток МО) проехал целый состав с полностью "сшитыми" длинными рельсами. Очень удивился. Метров по 700 они, ну т.е. как раз.

Вопрос - а как их кладут то такой длины?
Утенок
  • vaf

Злоумышленник

Бывший железнодорожник привел в аварийное состояние около полутора тысяч километров железной дороги
Сотрудники ЛОВД на станции Топки задержали злоумышленника, создавшего угрозу схода составов с железнодорожного пути. Мужчина похитил с действующих участков железной дороги противоугоны, служащие для крепления рельсов.
Всего за две недели бывшему железнодорожнику, знающему не понаслышке специфику транспортного комплекса, с разных участков путей удалось похитить 9000 тыс. противоугонов. Тем самым, около 1500 километров железной дороги было приведено в аварийное состояние.

На чувака, похоже, навесили всё, что смогли. Темпы даже не стахановские.
Утенок
  • vaf

со смертельным исходом (с)

  • kvakina

Как это?

МВД России зафиксировало новый вид мошенничества
— хищение средств путем заказа железнодорожных билетов через интернет.
Расследуется уголовное дело в отношении троих жителей Волгограда.
Они похитили более 1,3 млн рублей, используя услуги РЖД по заказу через интернет
и последующему возврату билетов.
Преступники раздобыли номера и коды безопасности банковских карт иностранных банков,
узнав которые, получили возможность расплачиваться за интернет-заказы.
Где злоумышленники нашли эту базу данных, еще предстоит выяснить следствию.
Заказав по интернету билеты и расплатившись чужими банковскими картами,
мошенники приходили на вокзал и оформляли возврат билетов уже на другие
— собственные — банковские карты.
Какие технические меры предпримет РЖД — не сообщается.

отсюда

Разве можно возвратить деньги на карту,
с которой не осуществлялась оплата?
Рельсы

Железнодорожные маньяки

Вы не знаете что такое железнодорожный маньяк? Это прискорбно. Ибо Настоящий Е***тый На Железной Дороге легко затыкает за пояс не то что любителя авиации или военной техники, но и большинство хикки. Почему именно так происходит — сломаны уже тысячи ручек и клавиатур и разведены мегатонны срачей, но четкого ответа до сих пор нет[1]. Тем не менее, уже более 150 лет, с самого начала развития железных дорог, количество и качество е*****хся на почве бескорыстной любви к железной дороге — over 9000.