Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

It is going to get worse!

In Memoria ....

Оригинал взят у deal_braker в In Memoria ....
Если продолжать подводить железнодорожные итоги 2015 года, то одним из них стал окончательный уход с московского железнодорожного узла электропоездов ЭМ4. В принципе, это ожидалось последние года три, и поскольку их потихоньку списывали, я несколько раз выбирался на Казанку и Ярославку запечатлеть их напоследок, но они старательно избегали моего объектива. И ровно в тот момент, когда я совсем отчаялся и перестал пытаться их поймать, последнего оставшегося на ходу из этих динозавров внезапно выпустили поработать экспрессом до Монино как раз в ту неделю, когда я гостил у родителей на даче. Вот так вот я и встретил последний ЭМ4, причём  по странному совпадению, это была последняя неделя в рабочей жизни этого поезда, ибо с 1 августа 2015 года его отставили от эксплуатации, и отправили на базу запаса, откуда он вскорости отправится в свой последний путь.


Collapse )

Малая Горьковская железная дорога имени М.Горького

Оригинал взят у natasha_energie в Малая Горьковская железная дорога имени М.Горького
Официальное решение о создании Горьковской Детской железной дороги было принято Горьковским обкомом ВКП(б) 13 мая 1939 года. Железная дорога была построена в том же году. 8 ноября 1939 года было торжественно открыто движение поездов. Вскоре после открытия детской железной дороге было присвоено имя писателя А.М. Горького.На момент открытия Горьковская Детская железная дорога являлась крупнейшей в СССР: протяженность главного пути составляла свыше девяти километров. Пассажиры пользовались детской железной дорогой не только для «развлекательных» поездок. Она, по сути, стала одним из видов городского транспорта, дублирующим перегруженные трамвайные маршруты.
От большой магистрали Детская железная дорога отличается лишь шириной колеи и длиной трассы.
В настоящее время Детская железная дорога объединяет 3 станции (Родина, Пушкино, Счастливая), длина пути 3,2 км.
Режим работы: с 1 октября по 1 апреля – теоретические занятия,
с 1 июня по 1 сентября – летняя производственная практика.
Станция Родина в Нижнем Новгороде
Collapse ).Вот такое летнее развлечение было у меня в этом году. Если бы ездила не одна, чую было бы интереснее. Но и одной мне безумно понравилось. Думаю, что и в следующем году попытаюсь попасть на эту дорогу.
новые высоты
  • tomkad

ГРУЗИЯ. ТБИЛИССКАЯ ДЖД

Недалеко от крупнейшего футбольного стадиона грузинской столицы в парке Муштаиди находится уникальный в своём роде объект - детская железная дорога. Ну что тут уникального и необычного на первый взгляд? Ну дорога, ну детская... А всё дело в том, что ДЖД в Тбилиси является первой официально открытой детской железной дорогой не только в Советском Союзе, но и во всём Мире! Случилось это 24 июня 1935 года, то есть в 2015-м дорога справила своё 80-летие!



Много чего мы успели увидеть за три дня своего пребывания в Тбилиси, много чего не успели, но вот не посетить детскую железную дорогу мы, конечно же, не могли. Смотреть пост в моём журнале

Под катом несколько фотографий из оригинальной записи
Collapse )
Barmacat

Креатив от дядюшки Ли

Оригинал взят у barmacode в Креатив от дядюшки Ли
Наткнулся в одном из магазинов для детей на сие творение.

IMG_20150308_105300

IMG_20150308_105425

И пусть вас не смущает название электровоза на коробке, все равно это не 3ЭС5К, а вовсе даже Э5К «Ермак» (в нехарактерной для него раскраске, лишенный токоприемников, антенны и ступенек). Но, вот что же лежит в самой коробке мой мозг так и не идентифицировал. На обороте значилась какая-то китайская фабрика. Интересно, РЖД когда-нибудь озаботится самостоятельно под своим брендом выпустить толковый игрушечный поезд для детей? Что на данное творение сказали бы представители ТМХ?

А вообще существует, что-то приличное (не коллекционное) для ребенка с отечественным подвижным составом?

РЭКС - новогодний экспресс.

В преддверии Нового года в электропоездах компании Регион-экспресс можно встретить Деда Мороза, раздающего подарки детям и взрослым. Я сегодня проехал вместе с Дедом Морозом до Можайска и обратно и покажу Вам как это было. Вы не поверите, не только дети, но взрослые люди с удовольствием читали новогодние стихи и даже пели песни, за что получали шоколадки и авторучки с логотипом компании, а также хорошее, новогоднее настроение.



Collapse )