The Coronation

Информация из Википедии.
Coronation Scot — фирменный пассажирский экспресс компании London, Midland and Scottish Railway (LMS), начавший движение в 1937 году. Получил название в честь коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы. Работал на магистрали Западного побережья между Лондоном (вокзал Юстон) и Глазго (Центральный вокзал) до начала Второй мировой войны в 1939 году. Единственную остановку делал в Карлайле, где менялась паровозная бригада и производилась высадка пассажиров, следовавших от Лондона или обратно. Маршрут появился как конкурирующий с маршрутом из Лондона в Шотландию по магистрали Восточного побережья.
Для поездов Coronation Scot были специально разработаны паровозы серии Coronation, имевшие обтекаемый кожух и являвшиеся одними из самых мощных паровых локомотивов, работавших на железных дорогах Великобритании. Во время подготовки к эксплуатации недавно построенный LMS Coronation Class 6220 Coronation достиг в июне 1937 года скорости 114 миль в час (183 км/ч) на линии возле станции Кру.

Два комплекта открыток посвященных этому поезду.


Collapse )
God

Проник на экспериментальное ж/д кольцо. НЕ в Щербинке.

Многие любители транспорта знают о существовании экспериментального кольца РЖД в подмосковной Щербинке. А вот у компании Сименс в Германии есть похожее кольцо, только даже чуть больше и извилистей. Автор канала post_metro побывал там и даже залез на территорию, перешагнув через третий контактный рельс. Подробности в видео, где вы увидите в том числе и испытания нового локомотива Stadler Euro 9000.

зимнее
  • tanafi

Первая декада июня...

Начало июня богато на события, связанные с железными дорогами России:



3 июня 1869 года открыто движение на Курско-Харьковско-Азовской железной дороге. Сейчас это
Южная железная дорога, ее первая линия: Курск — Харьков — Лозовая — Ростов-на-Дону, в 1869—1895 годах называлась : Курско-Харьково-Азовской. В город Харьков 3 июня 1869 года прибыл первый поезд, проехавший по Курско-Харьково-Азовской железной дороге. Регулярное движение по этому направлению было открыто в июле 1869 года.
Collapse )

Вокзал, паровоз и Топки



На майском фото 2021 года выше - железнодорожный вокзал станции Топки Кемеровской области постройки 1914 года. Судя по яндексу, ранее он был бирюзового цвета. Также вики сообщает нам, что "в 1931 году коллективу депо во Всесоюзном соревновании было присуждено звание «Лучшее депо СССР»". В общем, с историей станция. Но на историю времени не было. Поэтому только фото.

Collapse )

29 мая в Москве открылся десятый по счету железнодорожный вокзал

Последний раз в столице открывали новый вокзал более 100 лет назад. Восточный вокзал (прям как в Париже), в расписании указан, как "Москва-Черкизово", но при нем станция МЦК "Локомотив", а метро соответственно - "Черкизовская" Сокольнической линии.

Collapse )
rail

В России решили отказаться от вагонов-ресторанов

РЖД планирует убрать вагоны-рестораны, оставив их только в туристических и фирменных поездах, сообщил журналистам глава холдинга Олег Белозеров.
«Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее», — отметил Белозеров.
По его словам, в других типах поездов, в которых уберут вагоны -рестораны, планируется предлагать иной список блюд, которые можно быстро разогреть, например бургеры.
«Соответственно, это определенный тип питания, и мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить. Сделали набор [продуктов питания], затем разогрели и применили», — сказал глава РЖД.
По его словам, РЖД рассматривают возможность сменить концепцию и название вагона-ресторана. При этом компания уже выработала определенную линейку по набору питания, отметил Белозеров. «Должен быть определенный набор питания. Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили и сейчас тестируем», — сказал он.
По мнению Белозерова, у пассажира должен быть выбор: купить особое блюдо в вагоне-ресторане, разогреть питание в своем вагоне или заказать доставку еды к вагону через смартфон.


Был в вагоне-ресторане раза 3-4 за всю жизнь, не больше, последний раз в 2013 в Казахстане https://ru-railway.livejournal.com/2104562.html

А вы как, ходили, будете скучать без ресторана в пути? :)