muamuk (muamuk) wrote in ru_railway,
muamuk
muamuk
ru_railway

Categories:

Поезд врезался в здание гостиницы на ж/д вокзале в Хельсинки


На главном железнодорожном вокзале Хельсинки около 8.30 утра в понедельник высокоскоростной поезд «Интерсити» врезался в офисное крыло здания гостиницы. Один человек был легко ранен в результате аварии. На борту поезда не было пассажиров. Гостиница «Holiday Inn» эвакуирована из-за аварии. По сообщению властей, существует риск обвала здания гостиницы. Причиной аварии стала неисправность тормозов поезда. Железнодорожная компания «VR» заранее предупредила пассажиров и клиентов гостиницы и направила поезд на 13-ый путь, который был выбран как наиболее подходящий для аварийного торможения. Железнодорожное движение на железнодорожном вокзале восстановлено, за исключением трех путей.
YLE





Видео

Как сообщает Helsingin Sanomat, при подаче пустого состава на станцию поезд произвел экстренное торможение, при этом произошла расцепка первых 4-х вагонов. Диспечерская служба успела перевести вагоны на самую безопасную платформу. Скорость вагонов составляла 25-30 км/час.
В 1990 году аналогичная авария произошла, когда товарный поезд врезался в стену центральной ж/д станции Хельсинки. Тогда также тормоза отказали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments