fon_rotbar (fon_rotbar) wrote in ru_railway,
fon_rotbar
fon_rotbar
ru_railway

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Ну, вот и у нас началось

Давненько на сети не случалось происшествий с участием пассажирских поездов, и тем паче- с пострадавшими.
Однако, произошло то, что не могло не произойти, с учетом всех обстоятельств, имеющих место в РЖД в целом.

10 октября. INTERFAX.RU - Под Тамбовом произошло столкновение поезда с локомотивом в результате которого пострадали около 90 человек, сообщили "Интерфаксу" в субботу в ГУ МЧС региона.

Как рассказал собеседник агентства, в районе станции "Пушкари" была обнаружена неисправность локомотива пассажирского поезда № 32 Москва-Тамбов. "Ему навстречу был направлен локомотив помощи, экипаж которого, очевидно, не рассчитал тормозной путь и некоторые другие факторы. В результате произошло столкновение двух локомотивов. Кроме того, пострадал один пассажирский вагон", - рассказал представитель МЧС.

По последним данным, количество пострадавших dозросло до 88 человек, из них восемь были госпитализированы. Как сообщил в воскресенье "Интерфаксу" оперативный дежурный ГУ МЧС РФ по Тамбовской области, никто из пассажиров серьезно не пострадал, состояние всех находящихся сейчас в стационаре оценивается как "средней тяжести".

Дежурный уточнил, что железнодорожные пути при инциденте не пострадали и сразу после аварии, как только аварийный локомотив оттащил столкнувшийся с поездом маневровый тепловоз, движение на этом участке было возобновлено. В настоящее время поезда здесь следуют по расписанию. Расследование инцидента продолжается, пока никаких версий случившегося не выдвинуто.

Как сообщалось ранее, в районе станции "Пушкари" недалеко от Тамбова была обнаружена неисправность локомотива пассажирского поезда № 32 "Москва-Тамбов", ему навстречу был направлен маневровый локомотив, однако его экипаж, очевидно, не рассчитал тормозной путь и некоторые другие факторы, в результате, произошло столкновение двух локомотивов. Инцидент произошел в 08:20 мск субботы. По данным РЖД, все пассажиры поезда, кроме тех, кто был госпитализирован, доставлены к месту назначения.

Накануне сообщалось о 40 пострадавших. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС региона, большинство из них получили ушибы и от госпитализации отказались. Кроме того, четыре человека получили легкие переломы конечностей. Два человека пострадали более серьезно, один получил перелом костей таза, другой - женщина - черепно-мозговую травму, вероятно сотрясение мозга. .

Ранее в управлении МЧС РФ по Тамбовской области "Интерфаксу" сообщили, что более 30 человек пострадали в результате столкновения маневрового тепловоза со скорым поездом "Москва-Тамбов" в 2 км севернее от поселка Лазки, недалеко от Тамбова. Сообщалось, что 30-35 человек обратились к медикам с ушибами и травмами легкой степени тяжести, сотрясениями головного мозга, один человек госпитализирован.

Между тем, в пресс-службе РЖД заявили в субботу "Интерфаксу", что серьезных повреждений у пассажиров поезда Москва-Тамбов нет. "В девяти километрах от Тамбова при проведении маневровых работ по замене локомотива пассажирского поезда № 32 Москва-Тамбов произошло жесткое соударение. В результате несколько человек обратились за медицинской помощью, но от госпитализации они отказались", - сказали в пресс-службе.

"Серьезных повреждений у них не обнаружено", - подчеркнул собеседник агентства. По данным РЖД, все пассажиры поезда доставлены к месту назначения. Очевидец событий ранее сообщил "Интерфаксу" по телефону, что пассажирский поезд, следовавший по маршруту Москва-Тамбов, в 07:45 мск в субботу был остановлен на подъезде к Тамбову. "Примерно в 08:00 произошел страшный удар, люди попадали с полок", - рассказал собеседник агентства.

Выяснилось, что в стоявший поезд врезался тепловоз. Как рассказал очевидец, у которого, по его словам, сломаны два ребра, удар был настолько неожиданным и сильным, что на падавших с полок людей валились тяжелые чемоданы, в результате у многих сломаны конечности.

Собеседник "Интерфакса" рассказал, что несколько врачей вместе с не сильно пострадавшими пассажирами организовали эвакуацию раненых до прибытия спасателей - с места аварии с травмами различной степени тяжести эвакуированы более 30 человек.
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=104581
Subscribe

  • 1996 год: ЖД-вокзал Южно-Сахалинска

    Сахалинцы разместили в инете фотоснимки жд-вокзала Южно-Сахалинска 1996 года. В те годы шли активные переговоры с иностранцами по добыче нефти и…

  • Горный трамвай в словацких Татрах

    Интересный высокогорный трамвай курсирует в Словакии между райцентром Попрад-Татры и горнолыжными курортами Старый Смоковец и Штырбске Плесо. Причем,…

  • В Европе рекламируют поездки поездом

    Поезд Connecting Europe Express выехал из Лиссабона 2 сентября и прибудет в Париж 7 октября, побывав в 26 странах и преодолев более 20 000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments