Li_Lakoka (li_lakoka) wrote in ru_railway,
Li_Lakoka
li_lakoka
ru_railway

Category:

Подъездной путь завода Невская Косметика

Приветствую всех! Ох, давно же я сюда ничего не писал. Работа, дела, отстутствие некоего нужного настроения и вот почти годовой перерыв в моей ЖЖ жизни. Но я собрался с мыслями и надо опять начать творить.
Сегодня я предлагаю прогуляться по одному из немногочисленных, пока еще действующих, подъездных путей города Санкт-Петербурга. Фотографии будут не сильно атуальные, т.к. прогулка была совершена в 2018 году, так сказать, достаю фото из своего архива. К сожалению, в наше время и в нашей стране все очень быстро меняется, и многие кадры из этого поста сейчас уже повторить не получится, но возможно этим пост будет более ценен для истории.
1. Подъездной путь, который мы сегодня будем исследовать, расположен в историческом районе Невская застава. Когда-то я уже про него писал в посте про завод Трубосталь. Это большой район на левом берегу Невы, где с конца 19 века и с началом индустриализации страны, как грибы в лесу, стали появляться заводы и предприятия. Само собой, заводам нужна была современная транспортная логистика и поэтому весь район был изрезан железными дорогами. Ссылка на одну из них есть выше. Как и в ту прогулку, эту мы начинаем на станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский или просто Сортировочная. От нее и отходит наш подъездной путь. В кадре ворота территории станции. За ними проходная в сторону Ремонтно-экипировочного депо Московского вокзала. Туда я не пойду, там уже охрана шастает,а развернусь и начну прогулку.

IMG_3053.jpg

Группа органичивает размер поста. Оригинал по ссылке тут



2. Давно я хотел тут погулять и пофоткать т.к. железная дорога проходит как в типовых индустриальных пейзажах, так и местами прямо через жилые кварталы. Но обо всем по порядку. Начало стандартное: ангары, заборы, гастарбайтеры, заброшки. Как вам травасправа высотой 2,5 метра?

IMG_3054.jpg

3. Слева ангары, в них расположился автосервис, который занимается всякой внедорожной и спортивной техникой, на заднем плане типовое промышленное здание, сейчас там офисы.

IMG_3055.jpg

4. Такая мощная техника стоит на их парковке.

IMG_3058.jpg

5. Обернемся. Со стороны станции еще доносится звук поездов и гудки, но скоро все стихнет и прогулка будет проходить под типовой саундрек - тишину. Хотя местами тишина будет прерываться, у нас на пути четыре очень оживленных переезда.

IMG_3056.jpg

6. Местный переезд. Справа небольшая промышленная площадка с ангарами, там и мебельное производство и сортировка мусора, автосервисы видны, а слева выглядывает угол все того же офисного здания.

IMG_3059.jpg

7. Справа за кустами часть территории Октябрьского Электровагоноремонтного завода. Про него я подробнее расскажу, когда буду писать про очередной подъездной путь этого района. Слева дымит труба котельной бывшего завода Патриот. Тут выпускали всевозможную учебную и спортивную технику и оборудование. Небольшое предприятие с таким же названием и сейчас есть на территории, выпускают тренажёры и лодки, но большая часть помещений сдается в аренду.

IMG_3061.jpg

8. Слева видна странная заглушка в заборе, как будто тут раньше на территорию заходил жд путь, но следов шпал я не заметил. Справа за другим забором желтеется строительная техника, это площадка строительного управления №288. Между прочим компания с историей. Основана в 1968 году. Занимается строительством и реконструкцией жилых и промышленных объектов. В частности, они строили несколько цехов соседнего Октябрьского завода и завод Coca-Cola.

IMG_3062.jpg

9. На дворе начало ноября и атмосфера уходящего лета дает еще более меланхоличный настрой прогулке.

IMG_3064.jpg

10. На территории СУ 288 сохранилось какое-то историческое здание из красного кирпича. Что там сейчас и что было раньше узнать не получилось.

IMG_3065.jpg

11. Красиво же! Промышленные железные дороги прекрасны!

IMG_3066.jpg


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Zastal 25

    Заодржанский металлургический завод Zastal в прошлом был производителем железнодорожного подвижного состава. Создан в 1945 году из остатков немецкого…

  • Сквозной.

    Зашёл я тут на "Рэйл пикчерс" в поисках чего-то интересненького. И вдруг вижу вот что. Поезд где-то в США. Вроде уголь и уголь. В…

  • Старый конкурс...

    Листая старые журналы, в данном случае " Наука и Жизнь " за 1978 год наткнулась на статью, вернее на конкурс к 30-летию построению социализма в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments