Дмитрий Шушуев (albinos76) wrote in ru_railway,
Дмитрий Шушуев
albinos76
ru_railway

Categories:

The Coronation

Информация из Википедии.
Coronation Scot — фирменный пассажирский экспресс компании London, Midland and Scottish Railway (LMS), начавший движение в 1937 году. Получил название в честь коронации короля Георга VI и королевы Елизаветы. Работал на магистрали Западного побережья между Лондоном (вокзал Юстон) и Глазго (Центральный вокзал) до начала Второй мировой войны в 1939 году. Единственную остановку делал в Карлайле, где менялась паровозная бригада и производилась высадка пассажиров, следовавших от Лондона или обратно. Маршрут появился как конкурирующий с маршрутом из Лондона в Шотландию по магистрали Восточного побережья.
Для поездов Coronation Scot были специально разработаны паровозы серии Coronation, имевшие обтекаемый кожух и являвшиеся одними из самых мощных паровых локомотивов, работавших на железных дорогах Великобритании. Во время подготовки к эксплуатации недавно построенный LMS Coronation Class 6220 Coronation достиг в июне 1937 года скорости 114 миль в час (183 км/ч) на линии возле станции Кру.

Два комплекта открыток посвященных этому поезду.















Для обслуживания маршрута из имевшихся в распоряжении железной дороги вагонов было сформировано три состава. Их окрасили в синий цвет, сходный с тем, что использовался ранее Каледонской железной дорогой (стандартным цветом для LMS был малиновый как у Мидлендской железной дороги). Первые пять паровозов серии Coronation также были окрашены в синий цвет с серебряными полосами. Следующие 15 получили малиновую окраску с золотыми полосами.
Поезда Coronation Scot осуществляли рейсы только по будням и в летние выходные. Два состава использовались на линиях, запасной состав хранился на заводе LMS Wolverton Works.













Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments