fisher_y (fisher_y) wrote in ru_railway,
fisher_y
fisher_y
ru_railway

Categories:

Третья линия Минского метрополитена.

7 ноября 2020 года, после долгих 6 лет строительства и бесконечно череды переносов, открылась третья линия минского метрополитена. Она состоит из 4-х станций, две из которых пересадочные.


По сути, транспортной целесообразности в ней пока что нет, и ближайшие годы не будет. Доступности метро, она практически не улучшит, две станции, расположены на месте уже имеющихся, ещё одна фактически на пустыре, и только одна, "Ковальская слобода", добавила удобства жильцам улицы Воронянского. Основное её назначение, это задел на будущее и дополнительные станции пересадок для разгрузки станции "Октябрьская". Правда в последнем, я сомневаюсь, уж больно длинный переход получился между первой и третьей линией.
Далее (+72 фото))
Tags: Белоруссия, Видео, Метро, Фото
Subscribe

  • Zastal 25

    Заодржанский металлургический завод Zastal в прошлом был производителем железнодорожного подвижного состава. Создан в 1945 году из остатков немецкого…

  • Сквозной.

    Зашёл я тут на "Рэйл пикчерс" в поисках чего-то интересненького. И вдруг вижу вот что. Поезд где-то в США. Вроде уголь и уголь. В…

  • По следам локомотива-кофемолки

    Музей железной дороги - под открытым небом, без заборов и охраны, созданный энтузиастами. В экспонатах - локомотив, который в народе прозвали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments