Россия — Родина моя! (von_hoffmann) wrote in ru_railway,
Россия — Родина моя!
von_hoffmann
ru_railway

Categories:

Одно фото из жизни русских железнодорожников. Рабочие с семьями на пикнике



Ремонтные рабочие Забайкальской железной дороги ст. Паньковка на пикнике с жёнами и детьми. 1916 год.

Тут я недавно выложил фотографию семьи дореволюционного машиниста, так в комментариях всякие русофобские тролли начали кричать что "машинисты, де, были элитой рабочего класса, поэтому неудивительно что люди чисто одеты. А вообще Россия была страной тёмных безграмотных рабов!".
Ну вот Вам фотография рабочих-путейцев с семьями. "Служба пути" ниже всего по престижности на железной дороге до сих пор — работники кирки и кувалды. И это ОЧЕНЬ тяжёлый труд.


Кнопка
или



Tags: История
Subscribe

  • Zastal 25

    Заодржанский металлургический завод Zastal в прошлом был производителем железнодорожного подвижного состава. Создан в 1945 году из остатков немецкого…

  • Сквозной.

    Зашёл я тут на "Рэйл пикчерс" в поисках чего-то интересненького. И вдруг вижу вот что. Поезд где-то в США. Вроде уголь и уголь. В…

  • Южный Стокгольм. Реальность и планы узла "Gullmarsplan".

    Строительство метро в Стокгольме было приостановлено на долгие 30 лет, после чего вдруг активно возобновилось - начато строительство четвёртой…

  • По следам локомотива-кофемолки

    Музей железной дороги - под открытым небом, без заборов и охраны, созданный энтузиастами. В экспонатах - локомотив, который в народе прозвали…

  • Развитие архитектуры метро Стокгольма

    Не смотря на то, что метрополитен Стокгольма был открыт в 1950 г., его первые станции приняли пассажиров ещё в 30-е, задолго до его открытия. Этот…

  • Закрытая станция в метро Стокгольма

    Во многих метрополитенах мира есть станции, выведенные из эксплуатации и прекратившее своё существование. На примере бывшего СССР многим известно о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments