falloutshelter (hildfish) wrote in ru_railway,
falloutshelter
hildfish
ru_railway

Categories:

Депо-транспоттер

В последние часы уходящего года увидел отрадную картину!
Заброшенное бывшее вагонное депо Москвы-Курской, много лет служившее приютом бомжам и альтернативно одаренной молодежи, кажется ждет новая жизнь.


Все здание затянуто новым баннером (раньше была какая-то абстрактная природа). На фасаде - будущий вид отреставрированного снаружи и переоборудованного внутри депо. Транспоттер... копирайтеры постарались.


Внутри уже ведутся работы (сфотографировать толково не получилось), сооружены леса, предыдущий бомж-культурный слой выгребли бульдозерами. А на рендерах - светлое будущее, рестораны и коворкинги. Не совсем ясно, где там может оказаться открытая веранда, окруженная деревьями, но... Поглядим, что в результате выйдет.


Для справки (из викимапии):
Построен в 1906–1909 годах.
Сохранились подлинные конструктивные элементы, в том числе стропильная система, поставленная заводом Ю. Гужона (будущий «Серп и Молот»).
С начала 2000-х годов здание не используется и стоит полузаброшенным. Служит местом проведения неформальных выставок и театральных постановок, происходящих в его основном производственном цехе.
22 августа 2018 года здание исключено из перечня объектов, обладающих признаками культурного наследия.
10 июня 2019 года в административно-складской части здания, обращённой к ул. Казакова, произошёл пожар из-за загоревшегося мусора.

Фотки недавнего прошлого (из той же викимапии)
Бомжатник


Дестрой


Вид с путей Курского вокзала

Tags: Москва, Объекты, жд, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments