Alexander Sedov (alek_morse) wrote in ru_railway,
Alexander Sedov
alek_morse
ru_railway

Category:

Как садятся на Ласточку - 2

Несколько месяцев назад я поделился с общественностью фото-свидетельством о том, как на садятся наши граждане на электропоезд "Ласточка" повышенной комфортности. Дело было в Екатеринбурге. Основная моя претензия заключалась в том, что в эту суперсовременную электричку приходится забираться с большими трудностями, чем на обычную допотопную электричку. С низкой платформы, но без удобных поручней, карабкаться по какой-то странной лесенке. Мой пост вызвал живейший отклик и горячее обсуждение. На моё очевидное замечание, что посадка пассажиров в "Ласточку", особенно пожилых, очень неудобна и может привести к травмам (тем более в предстоящий зимний период), мне некоторые защитники нового поезда объяснили, что волноваться не стоит - всё как в Германии.


Не знаю, как в Германии, а на Урале эта история получила продолжение. Вероятно, инженеры читали мой пост и решили облегчить гражданам жизнь. Сегодня я стал свидетелем конструктивного решения "лесенка - 2.0", которое и предлагаю оценить уважаемым блогерам. Я снова зафотодокументировал посадку на площадке ВИЗ (в черте Екатеринбурга). Вот несколько снимков:
.

Итак появились поручни на выдвижной лесенке. Но ими при мне никто из пассажиров не воспользовался - вряд ли из-за того, что брезгуют. Просто поручни находятся на таком низком уровне, что больше подойдут тем, кто решит забираться в "Ласточку" на карачках.



К сказанному добавлю, что эти поручни уже успели привести к травме. Насколько мне известно, на станции Аять (направление Екатеринбург - Нижний Тагил) женщину, которая на насыпи ожидала прохода "Ласточки", зацепило и откинуло на несколько метров. Предположительно, вот этим самым выступающим элементом. К счастью, пострадавшая осталась жива.


.

Tags: Урал, Фото, свжд, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments