proof_pro (proof_pro) wrote in ru_railway,
proof_pro
proof_pro
ru_railway

Categories:

Новый российский электровоз

Сегодня в Энгельсе (Саратовская обл.) должно полностью завершиться строительство нового локомотивостроительного завода. Но даже в процессе строительства предприятие уже начало производить первые локомотивы, первенец, двухсистемный грузовой электровоз 2ЭВ120 уже готовится к испытанием

(Автор: Филипп Михайлович)



1.


2. Кабина

3. Кузов первенца в цехе покраски


Строительство ЗАО "Энгельсский локомотивный завод" началось в 2013 году. Совместно с канадской компанией "Bombardier Transportation GmbH" предприятие будет выпускать двухсистемные (переменного и постоянного тока) грузовые магистральные электровозы для внутреннего рынка РФ и государств СНГ. Проектная мощность завода составит 150 локомотивов в год.предприятии будут применяться конструкции и технологии ведущих производителей железнодорожной техники, соответствующих российским и мировым стандартам.

3.


В настоящее время завод, возводимый на месте бывшей свалки, еще не начал работать на полную мощность, но тем не менее, предприятие уже приступило к изготовлению трех локомотивов, которые планируется представить на выставках и заключить контракты на дальнейшую сборку.

4. Немного самого завода:


5.




Общий объем инвестиций  в развитие проекта составил 6,7 миллиарда рублей. При выходе на проектную мощность на предприятии начнут работать более полутора тысяч человек. Сегодня здесь работает около 90 сотрудников - в основном, это инженеры и рабочие.

Основные технические характеристики можно посмотреть здесь

Не совсем понятно, будут ли востребованы новые электровозы на российских стальных магистралях, ведь раньше два гиганта машиностроения "Новочеркасский электровозостроительный завод" и "Уральские локомотивы" спокойно обеспечивали все потребности РЖД в грузовом электровозном парке. Да и вопрос санкций стоит остро, не похоронят ли они завод, ведь большинство оборудования для новой машины производится за рубежом.

Говорить о качестве машины еще рано, а вот дизайн лично мне не нравится, а вам?
Интересно, будет ли представлена машина на выставке ЭКСПО-1520, которая пройдет в сентябре этого года в подмосковной Щербинке.

Tags: Новости, Подвижной состав, жд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →