makotilioma (makotilioma) wrote in ru_railway,
makotilioma
makotilioma
ru_railway

Categories:
 ЭКОНОМИКА - рассмотрим случай с пригородным железнодорожным сообщением – электричками.
ПРИБЫЛЬ  указывает на степень потребности продукта, услуг.  Если прибыли нет и себестоимость не окупается, то  данный товар не НУЖЕН. Выпадающие доходы РЖД должно компенсировать правительство через регионы. Но этого не производится.
Например, РЖД не дополучает 20%  себестоимости, убыток не покрыт.  Компания правильно поступает - сворачивает производство. Консервация, сохранность подвижного состава и оплата услуг инфраструктуры составит 5% прежней себестоимости.  Следовательно, РЖД сократила потери на 15% себестоимости.   Вроде всё правильно.  Услуга не требуется, потери существенно снижены.
Но в пределах государства выпадают ?  НДС в размере около 15% себестоимости, из-за сокращения штата работников взносы в ПФ, мед.и соц.  страх 4-6%,  а также подоходный налог на  зарплату  1,3-1,5%,  в условиях кризиса освободившимся работникам оплата по безработицы 5-6%.  Набирается около 27% от себестоимости.  И это не считая снижения в сопутствующих отраслях экономики (машиностроения, …).   Ухудшается социальное положение в регионе, городе, падает выручка в торговле.  УПАДОК ЭКОНОМИЧЕСКИЙ.
Итого государственные  потери составят 30%,  а потери РЖД снизятся на 15% при сохранении  постоянных убытков в 5%.  КОМУ   ПРЕДЪЯВИТЬ для возмещения ущерба  30%-15%= 15%  и РЖД 5%.   Вместо 20% потерь  имеем  35%. И в придачу безработицу, разрастание экономического кризиса.
Экономисты,   ОПТИМИЗАЦИЯ.  Экономисты на государственном уровне то ли не владеют математическими методами (аппаратом),  то ли злонамеренно искажают результаты, то есть наносят вред, ущерб и лгут.
Как непрофессионалы, безграмотные, так и либерал-фашисты не должны находиться во власти или быть экспертами в руководящих и принимающих решений органов страны.  В обоих случаях результаты экономистов должны пройти ФИЛЬТР, т.е. получить заключение специалистов, учёных РАН и грамотной частью общества.

Это напоминает стратегию МВФ по отношению к Греции и другим странам.  Экономьте и свернёте себе шею.   Эти страны должны предъявить Международному валютному фонду претензии на крупнейшие суммы за преднамеренное  экономическое удушение страны.  Эти суммы многократно  превысят выданные кредиты.
ПОЧЕМУ Правительство РОССИИ  так безответственно ведёт ОТЕЧЕСТВО к ЭКОНОМИЧЕСКОМУ КРАХУ? 
Почему  враги или неучи  рулят экономикой?
КТО ИСПРАВИТ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ?
Tags: Билеты и оплата проезда, Подвижной состав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments