Александр «Russos» Попов (russos) wrote in ru_railway,
Александр «Russos» Попов
russos
ru_railway

Categories:

Локомотивная бригада давит медведя

Вы, наверное, уже видели этот ролик, где локомотивная бригада с криками "Дави-дави!" давит медведя на железной дороге.



Нам, живущим в Москве, понять Норильск весьма трудно. Там свои ценности. Но, хотелось бы отметить несколько вещей.

1. Из комментариев на Ютубе: «Хочу немного остудить пыл тех, кто обрушился тут на железнодорожников! Да, это отвратительно, что они смеются и радуются гибели зверя! И я их тоже за это осуждаю. Но я сам живу в Западной Сибири. Я сам знаю, что такое медведи не по книжкам! Так вот в отношении конкретно этого медведя могу вам сказать: он был обречен!!! И должен был быть уничтожен как можно скорее! Иначе неминуемо погибли бы люди! Если вы не понимаете, - что такое медведь - шатун или медведь у которого по каким-то причинам психика нарушилась, вам это быстро не объяснить! А вот если бы у вас кто-то пострадал или, не дай Бог, погиб, вы бы сразу поняли! Так что не спешите становится оголтелыми "гринписовцами"!»

2. Второй момент. Весь гнев традиционно обрушился на РЖД. Но, хочу напомнить, что Норильская железная дорога принадлежит Норильскому Никелю аж с первого декабря 1999 года. Локомотивная бригада — сотрудники НорНикеля, тепловоз арендован Норникелем. Я очень надеюсь, что руководство Норникеля проведет соответствующее расследование по действиям локомотивной бригады.

3. Чисто по человечески мишку жалко. Но мы не знаем, что это за мишка. Если он правда вышел искать жрать - то его бы отстрелили бы в городе по любому, и еще не известно сколько бед он там наделал. Помнится, видел ролик, где такого мишку во дворе северного города (кажется Мурманск) давили машинами, забрасывали жб блоками и подручными предметами, так как голодный миша в городе — это страшно.

4. Ну и совсем надо быть идиотами, чтобы такое видео выкладывать в сеть. Мотивы поступков локомотивной бригады могут быть разные, но хвастаться этим точно не надо.

5. Говорят, что медведь выжил, а локомотивной бригаде светит два года. Мне в это слабо верится, если честно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →