1. Вокзал. Вид со стороны города.
2. Село уже солнце. А красивый был закат за тайгой. Да и сейчас небо красивое.
3. А это уже вид со стороны путей. Таким запоминают это место путешественники через всю Россию.
4. А это я уже поднялся на пешеходный мостик.
5. Вид на запад. Через полтора часа с той стороны приедет мой поезд. А вообще, далеко не все поезда в Анжерке делают остановку.
6. Так стало выглядеть небо около 11 часов:
7. А вот такой вид я созерцал большую часть времени своего пребывания в этом месте:
И в час ночи прибыл долгожданный поезд сообщением Пенза-Владивосток. Стоянка поезда около двадцати минут, поэтому я решил не торопиться с выходом на посадку. Но обнаружив, что поезд прибыл на третий путь ко второй платформе, и с первой к нему не выйти, я понял, что это была плохая идея. Пришлось лезть наверх на пешеходный мост над путями и потом спускаться. Поезд — формирования Дальневосточной железной дороги. Те пассажиры моего вагона, которые ещё не спали, вышли постоять на перроне. А вот проводница была сильно удивлена пассажиром, садящимся в этот поезд на Анжерской. Меня, правда, удивило в свою очередь и это, — неужели кемеровские пассажиры отсюда не ездят? Но впрочем ладно. Сел в поезд, и сел. Убрал рюкзак, залез на свою верхнюю полку и почти сразу заснул. Только слышал, как незадолго после отправления поезд проезжал по мосту через всё ту же реку Яя.
А утром я увидел за окном серое дождливое небо и тайгу, среди которой промелькнула стела "Обь-Енисей Водораздел". Прибыл я затем в Красноярск. Но это уже другая история...