Ded_Sanya (fjordsan) wrote in ru_railway,
Ded_Sanya
fjordsan
ru_railway

Categories:

С новым летом!

Оригинал взят у fjordsan в С новым летом!
Ну вот и лето прибыло. Жужжит косилками под окном, греет солнышком, зовет в отпуск. Есть счастливые люди, которым он запланирован и которыми ожидаем в нетерпении?
   Ну тогда поведаю таким свою детскую сказку прошлым летом сочиненную:

    "Это был июльский день. Первый день отпуска папы, с которым она вошла в вагон длиннющего поезда, который должен был доставить их далеко на север, к бабушке с дедушкой. Мама на прощание помахала им рукой и электровоз, для порядку погудев, осторожно двинул вагоны и поезд тронулся.

В купе было жарко, они попили еще не успевшей нагреться прохладной минералки, а затем немного поговорив и поспорив насчет отгадываемого слова в кроссворде, занялись своими делами. Папа достал книгу, а она достала своих неизменных попутчиков: куклу Лизу, лошадку Марту, Тигру и еще несколько безымянных зверюшек и стала играть.

Кукле Лизе было душно, она всё капризничала и выговаривала Марте, чтобы та перестала цокать. На это лошадка обиженно отвечала, что стучит не она, а поезд. Наконец Тигра догадался угостить всех чаем с шоколадными конфетами, а потом они, вспомнив, что у какой-то из безымянных зверушек сегодня День Рождения, устроили праздник. Настроение улучшилось, зверушки были в восторге. А у виновника торжества, вроде это был зайчик, от такого внимания к себе закружилась ушастая голова и он упал под стол. Все тут же бросились на его спасение. И конечно нашли его, а заодно нашли и маленькое детское синее колечко.

  Девочка тут же принялась с любопытством его рассматривать.

«Катя, – сказал папа. – пора укладываться спать.»

«Катя, – прошептал Тигра.- а ведь похоже, что это колечко волшебное. Говорят, если надеть его на безымянный палец, повернуть три раза и загадать желание, оно исполнится.»

  Она надела его, повернула и закрыв глаза, загадала, чтобы поскорее наступило утро.

Открыв глаза, она увидела, как через окно пробиваются лучи утреннего солнца, летящего над пробегающими деревьями.

«Пора просыпаться. – улыбнулся папа. – Через час подъезжаем.»

Она тоже улыбнулась и повернула голову, чтобы сказать Тигре, что он был прав насчет волшебства. Но Тигра крепко спал, уткнувшись в подушку, только подрагивая пружинным хвостом. Их ждали три недели беззаботных дней."


     Доброго и хорошего лета и отпуска всем добрым и хорошим людям! )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments