Дмитрий Овчинников (do88) wrote in ru_railway,
Дмитрий Овчинников
do88
ru_railway

Categories:

Поезд-музей РЖД и ижевский вокзал

На днях в Ижевск приезжал «поезд-музей РЖД». Говорилось, что он будет стоять на станции с 10 до 19 часов. Я пришёл в 18.00 и… опоздал.

— Если вы на выставку, то она уже закрылась — с сочувствием сказал мне полицейский, стоявший рядом.
— Ого. До 19.00 же должно быть! — удивляюсь я.
— Это же Россия. В 17.20 последнюю группу экскурсантов пустили и всё.

На моих глазах пришлось развернуться и уйти ещё троим потенциальным посетителям.

Вот как же так, а? Что это за выставка такая, что работает до 17.20 в будний день? Кто туда приходит? На кого они рассчитывают?

И это было не единственное плохое впечатление в этот день.

В этот же вечер через несколько часов поехали мы с другом на вокзал, провожать его на поезд. Приехали рано, решили посидеть в зале ожидания. Поднялись на любимый нами третий этаж, а там пусто и вход перегорожен скамейкой. Странно как-то. Ладно, ерунда, пошли на второй этаж, откуда вид на пути открывается, тоже классное место. Но там, почему-то, тоже никого нет и у входа скамейка поперёк. Мы решили, что это кто-то баловался и отодвинули скамейку, прошли в зал, сели у окна. Через пару минут пришёл охранник и сказал, что здесь нельзя находиться, и мы по скамейке должны были догадаться. И ни надписей, ни табличек. Какого чёрта? Зал ожидания, говорит охранник, в соседнем здании (в пригородном вокзале).

На фоне вымирающих пригородных перевозок я в последнее время задумывался, кстати, для чего же будет использоваться пригородный вокзал дальше, если тенденция не изменится. Пригородных пассажиров то всё меньше и меньше становится: почти все поезда теперь по одному вагону, электрички по четыре. Значит, теперь это зал ожидания будет, понятно.

Но мне вот обидно: зачем строили такой большой вокзал, если на второй и третий этаж (самые нормальные для ожидания места) даже войти нельзя? Думаю теперь в какой-нибудь «день пассажира» сходить на приём к вокзальному начальнику, спросить.

Впрочем, не удивлюсь, если приду на приём, а начальника нет.
Tags: Поволжье
Subscribe

  • Вокзал, паровоз и Топки

    На майском фото 2021 года выше - железнодорожный вокзал станции Топки Кемеровской области постройки 1914 года. Судя по яндексу, ранее он был…

  • Станция Дупленская, Транссиб

    Фоторепортаж со станции Дупленской Новосибирской области (Транссиб). Вроде как она еще со времен Московского тракта, хотя это бы стоит проверить.…

  • о.п. Большедорожное с таксофоном. Транссиб, ЗСЖД

    Оказались 1 мая на такой вот точке Транссиба, между Чулымом и Дупленской Новосибирской области. Впервые видел платформу под ожин вагон. Выше - вид…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments