crimecat1 (crimecat1) wrote in ru_railway,
crimecat1
crimecat1
ru_railway

Categories:

Поездка в Брянск часть II

Оригинал поста можно посмотреть У МЕНЯ В ЖУРНАЛЕ
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ
И так как и обещал продолжаю публикацию фотографий снятых во время прошедшей недавно поездки в Брянск.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ..

Заселившись в квартиру, о которой я договорился еще будучи в Москве, и получив ключи мы с Игорем поехали встречать Андрея (flackelf) который добирался в Брянск на электричке, сев на нее в Суземке. Оценив расстояние от нашей квартиры до обоих Брянских вокзалов я попросил Андрея выйти на Брянске-II (Брянск-Льговский) который к моменту когда мы выходили из квартиры уже прибыл в Брянск и писал мне волнующие смс-ки "Где мы"? Я предупредил его что мы задержимся на 10-15 минут и обозначил местно встречи. Ровно через 10 минут мы "подлетели" к пешеходному мосту перекинутому над путями станции Брянск-II. Андрея я узнал быстро, ранее друг с другом мы были знакомы только заочно, так что развиртуализировались быстро.
После чего мы с Игорем отвезли Андрея на нашу квартиру и пока он приводил себя в порядок, приготовили нехитрый завтрак. Очень пригодилось настоящее украинское сало привезенное Андреем.
Позавтракав выдвинулись на первую "опорную точку" которую я запланировал посетить, красивые и живописные окрестности станции Выгоничи расположенные на магистральной линии Брянск - Гомель.
И первое что мы увидели красивейший железнодорожный мост через Десну


и живописную кривую которую делала ж/д линия в этом месте


спустившись вниз и та же самая кривая, но уже от путей. Эх.. жалко что без поезда


Ну а вот и он...
Пригородный дизель-поезд АЧ2-098 следующий по маршруту Брянск - Унеча.
Брянский узел один из немногих полигонов на котором в пригородном движении эксплуатируются дизель-поезда Чешского производства АЧ2.


Он же ближе...


не успел пригородный остановиться на станции как на встречу ему, со стороны Гомеля показался грузовой.
Вел его 2ТЭ10М-3098, за которым кстати просматривается 2М62 перегоняемый из ремонта.


А вот дальше, к нашему огромному сожалению наступило затишье. Ничего не ехало ни с одной ни с другой стороны. Светофоры на станции предательски горели красным, что говорило о том, что надеяться нам не на что.
Прождав 1.5 часа и изрядно замерзнув мы решили выдвигаться на следующую точку нашего маршрута, к большой двухуровневной развязке расположенной между станциями Брянск-II и Брянск-I. Подъезд к которой еще нужно было найти, т.к. на спутниковых картах дорога к ней выглядела не очевидной.

Размер развязки действительно впечатляет. Здесь сходятся линии Брянск-II - Брянск-I, линия ведущая на Орел и линии ведущие на Москву по самому короткому пути ( без заезда на станцию Брянск-I) и главную грузовую станцию Брянского узла - Брянск-Северный.

Четный путь перегона Брянск-II - Брянск-I и мост через речку Снежеть


он же чуть левее... (эх опять без поезда!!)


А это вид на нечетный путь (дальний) перегона Брянск-I - Брянск-II и нечетный путь примыкания (ближний) обходной магистрали идущей со стороны Москвы и Орла
Перегон Полпинская - Брянск-II.


Поездов все нет а пронизывающий морозный ветер дает о себе знать...
Наконец со стороны Орла по примыканию прибывает РА2.


И следом за ней со стороны Брянска-II очередная АЧ2, на этот раз с номером 117


А потом по обходу со стороны Москвы (Орла) грузовой под 2ТЭ10М-3636


он же в хвост..


А потом наступила тишина...
Поскольку еще немного и солнце сядет окончательно было принято коллективное решение заехать в какое-нибудь теплое место и пообедать, что мы с успехом и сделали прямо в том же самом районе города где располагается данная развязка.
Обогревшись и подкрепившись мы выдвинулись на Брянск-I который, как я помнил, очень хорошо освещается в темное время суток.

Вокзал станции Брянск-I (Брянск-Орловский)
Именно таким видит его большинство из нас проснувшись посреди ночи во время погранично-таможенного досмотра поездов следующих на Украину.


Поездов в это время на станции не было, так что не смотря на мою готовность, снять ПС пока не удавалось.
И тут, о чудо, объявляют о прибытии нового ускоренного поезда Москва - Брянск запущенного совсем недавно. И тут нас с Андреем ждал просто таки подарок..
Поезд прибыл не под ЭП10, как я ожидал, а под совершенно новеньким ЭП20. Сам электровоз и поезд я уже показал в своем предыдущем посте про Брянск, так что здесь повторно выкладывать не буду. И что самое необычное, данный поезд прибыл со стороны той самой развязки, на которой мы были часом раньше, а не со стороны станции Козелкино как это делают все остальные поезда прибывающие в Брянск со стороны Москвы.
В общем на этом ЭП20 мы с Андреем отвели душу. Надеюсь позднее Андрей выложит его фотографию сделанную в южной горловине прямо под мачтой освещения (я подобный кадр сделать не успел, т.к. пока разбирал штатив он поехал) пришлось бежать за ним на платформу и снимать при не самом удачном освещении.

Ну а после этого, решив что наша миссия выполнена, мы поехали на последнюю точку которая у нас была запланирована на этот день, станцию Орджоникидзеград.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments