ingeneriys (ingeneriys) wrote in ru_railway,
ingeneriys
ingeneriys
ru_railway

Category:

Закат на Каховском водохранилище. Вид из окна поезда.

Я - однозначно "человек поезда" и в морально-психологическом смысле не понимаю метода "взял билет на самолёт, быстро прилетел, уткнулся в номере отеля, поездил с гидом по попсовым экскурсиям, уткнуться опять в номер, потом быстро перескочил самолётом черти-куда" и уже дома. Мой любимый метод - пересечь на сухопутном транспорте расстояние, прочувствовать его, увидеть смену местностей, понаблюдать за ней, не спеша осмотреть какие-то однородные сущности - страну, регион Украины и т.п. и вернуться. Без этого не понимаешь ни расстояния, ни отдалённости той или иной территории, не чувствуешь местность и её смену.
Сейчас покажу закат и немного жд на берегу Каховского водохранилища.


Довольно сильно переживал, успеем ли мы доехать до водохранилища до заката или нет. Немного конечно опоздали, но всё-таки немного удалось пострелять закат и жд.
Железная дорога расположена в непосредственной близости к водохранилищу:



Скоростной режим держится в пределах 85-95 км/ч:


Дожидаясь, пока поезд со мной "повернётся" к западной стороне снимаю наш состав. В помощь ЧС7 цепанули и рабочую старенькую лошадку ЧС2:


Посмотрите, как красиво лежит железнодорожный путь на берегу:


Какие виражи:


Начинает меняться небо:


Кстати, при создании водохранилища было затоплено более 90 сёл!
Уходим в закат):


Свобода:


Начинаются красоты:


Путь довольно извилист. При каждом повороте открывается совершенно разный вид:


Мост:


Средняя глубина водохранилища 8 м. Наибольшая 36 м. Как же прекрасна природа:


При каждом вираже меняется не только панорама, но и освещение. Одинокие затопленные островки:


Вот едешь в поезде. Смотришь в окно… Проезжая какие-то города или станции мне очень интересно наблюдать за людьми. Возможно потому, что заняться то особо и нечем. Есть в этом что-то… Страшно представить, что это люди, которых ты видишь первый и последний раз в своей жизни; которые живут в городе, посёлке, селе где ты всего лишь проездом… И вот, ты смотришь в окно и замечаешь человека, который чем-то привлёк твоё внимание. Ты видишь его из окна проезжающего поезда, каких-то несколько секунд; но едешь дальше и начинаешь думать: откуда он сейчас идёт? Куда? Что ждёт его там, куда он придёт? И ты фантазируешь, находишь ответы на эти вопросы. Ответы, которые конечно имеют мало общего с действительностью этого человека; но тебе приятно думать, что всё именно так, как ты себе придумал. Даже какое-то своё участие в его жизни чувствуешь в этот момент…
А человек всего лишь находился недалеко от железной дороги в то время, когда проезжал поезд. И теперь даже не подозревает, что кто-то в одном из вагонов этого, давно потерявшегося из виду поезда, сейчас думает о нём под стук железных колёс…


Солнце садилось всё ниже. Из-за скорости, постоянных виражей и тряски всё трудней и трудней делать снимки. Потихоньку перешёл на ручной режим съемки, чтобы как можно дольше фотографировать закат солнца:


Вышла луна:


Видя всю эту динамику, приходит невероятное  ощущение бескрайности мира и в свою очередь его суженности до одной дороги:


Навигатор показывает скорость 95км/ч. Совсем скоро будет подъедем к Запорожью.
До чего же дошла наука и техника. Всю сознательную жизнь, перед поездкой на поезде запасался служебными рассписаниями, секундомерам подробными картами, для того, чтобы следить за своим перемещением и для ознакомления с местностью. Скорость поезда определял по столбам и часам. А сейчас всё просто. Глянул на экран и всё видно. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Вот  не хватает какой-то настоящей дорожной изюминки:


Начал спускаться белый, как молоко туман,из которого проявляются силуэты деревьев,кустов, веток,всё это размытое,словно в бесконечности:


Необычайная свежесть и прохлада:


Невероятный, кружащий голову запах просто не передать словами:


Просто сногсшибательная природа:


Силуэты, отраженные в воде:





Словно портал:


Подъезжаем к Запорожью. Видно не вооруженным глазом, какой этот город индустриальный. Всё в смоге:


На территории Запорожья, усталые ЧС7 и ЧС2 не дождутся отдыха:


Внизу, около воды спокойствие и тишина, в небе, над городом человеческие деяния: трубы, дым и смрад:


Уже практически темно:


Природа, словно замерла:


Среди бесконечных проводов, столбов и труб. Прям мурашки по коже:




Прибытие на ст. Запорожье-1.


Вот такой была поездка по берегу Каховского водохранилища. Путешествуйте, открывайте для себя что-то новое и необычное. Обращайте внимание на детали. Ведь из них и состоит весь наш Мир.
P.S. Вот так выглядит ж/д линия с высоты. Автора фото не нашёл, так что извиняйте:






А вот видео, посмотрите, очень красиво:


Tags: СНГ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments