Sergei S. Rublëv (ssr) wrote in ru_railway,
Sergei S. Rublëv
ssr
ru_railway

Categories:

Екатеринбургский рельсовый транспорт continued

Итак, друзья, неплохо обсудили наземное развитие метро в г. Екатеринбурге: http://ru-railway.livejournal.com/1900822.html Потом, конечно, посмотрели метеорит, а теперь давайте ещё пообсуждаем.

Советской ещё закалки специалист jeburgskiy предлагает перейти к ещё более наземным делам и обсудить перспективы постройки в Екатеринбурге более одного вокзала, обвод ГХ Транссиба вокруг города, вывода за город промпредприятий и релокации их ж/д путей, не забывая, конечно, и про трамваи. И всё это в разрезе вариантов Генплана, конечно же. Вот его аргументы: http://ssr.livejournal.com/2079626.html?thread=6695050#t6695050 - обсуждать можно как там, так и здесь. Здесь лучше, наверное. Только здесь нельзя ругаться матом, а там можно.

Как я уже предполагал, результатом таких дискурсов могло бы стать некое единое пробное вменяемое предложение по городу, которое бы всем нравилось и было условно исполнимым. Вот как метробус, допустим, или развязка. Далее можно пробовать добиваться массовой поддержки этого предложения с помощью интернета, соцсетей и сарафанного радио и делать его мемом чтобы оно из головы у людей не выходило, в том числе у тех, которые во властях сидят. (сегодня мы, например, знаем, что РЖД отвечает на голос соцсетей)

upd: кому покажется, что отдельная важная тема может замылиться среди кучи каментов - формулируйте и выносите отдельным постом. // вопрос, пока остающийся без ответа - жив ли обход Решёты-Косулино?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments