bazz linser (b282) wrote in ru_railway,
bazz linser
b282
ru_railway

Categories:

Масис, сентябрь 12-го

Вот в общем-то я и на месте: Масис, пригород Еревана, перегон Масис - Ереван. Солнце вот-вот начало выглядывать из-за гор. А какой вид на Арарат!

Но ехал я не за ним, а за кругляком ЭР2, который по моим расчетам должен был пройти в сторону Масиса минут через 25. Времени для того, чтобы найти место, более, чем достаточно.

25 минут прошло, а головастика нет. Но зато появился выльник с пассажирским поездом из дружественной Армении Грузии. Против Солнца фоткать не люблю, но очень уж хорош был Арарат в то утро:

IMG_8703_


Жду дальше, а головастика нет! И тут я вспомнил, что ближе к станции стоят убитые ТГМ-ы, отфотканные мною в пасмурную погоду. В общем, решил я на них по Солнцу посмотреть. И поперся к станции. Не спешно, то по шпалам, то по асфальту. Так и дошел до блок-поста на развилке Ереван - Масис - Арарат, где на перроне терлись несколько человек.

По началу я даже не придал им значения и направился было к своим ТГМ-ам. Но тут слева, со стороны Арарата мне показался странный шум, я обернулся к нему и с удивлением обнаружил, что на меня надвигается красивая долгожданная круглая морда:

IMG_8713__


Видя, что мужики не совсем понимают, как на меня реагировать, я помахал им. Они заулыбались и разок свистнули. В Армении очень дружелюбные машинисты...

В конце концов я добрался до ТГМ-ов:

IMG_8725_


Ну и напоследок я познакомился с Рудиком, машинистом этой ЧМЭхи:

IMG_8734


Рудик посоветовал мне фоткать рельсы, раз уж я люблю фотографировать железную дорогу. И никак не мог понять, что такого я нашел в его тепловозе.

А потом отвез меня в город на своей машине. На этом Ереванская часть железнодорожного вопроса моей командировки была закрыта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments