flackelf (flackelf) wrote in ru_railway,
flackelf
flackelf
ru_railway

Categories:

Украина.Харьков. Из-за отмены дешевых электричек на Россию,люди сели на рельсы.

Сидячий протест на рельсах из-за белгородских электричек

На Южном вокзале люди сели на рельсы и помешали отправлению нового поезда Харьков-Белгород.

Пассажиры устроили протест против отмены электричек в российский соседний город. Существующий поезд «Князь Владимир» и новый поезд, который сегодня должны были утром презентовать на ЮЖД, их не устраивает. Цены на проезд, говорят недовольные, слишком высокие.

Поэтому сегодня утром они собрались возле пригородных касс на акцию протеста. Люди пришли примерно за полчаса до начала презентации электропоезда повышенной комфортности «Харьков-Белгород», который должен был начать курсировать с сегодняшнего дня.

Люди настолько недовольны ситуацией с поездами в Белгород, что решили в прямом смысле слова перекрыть рельсы и помешать отбытию сегодняшнего рейса.



Около сотни человек от пригородных касс двинулись на платформу около 7.50. Презентация поезда для журналистов назначена на 8.15.




На рельсы, на пути состава, люди поставили скамейку.

К протестующим вышел первый заместитель начальника ЮЖД Виктор Кузьменко. Он попытался объяснить им ситуацию с отменой электричек, но участники акции не разошлись.

Новый поезд на Белгород должен был отправиться в 8.50


Пришел и начальник управления милиции на ЮЖД Андрей Мельниченко. Он попытался уговорить людей уйти с рельсов: «Родные мои, я такой же, как и вы, пойдемте со мной в консульство». Но и его просьбам участники акции не вняли.

В итоге Виктор Кузьменко объявил: пассажиры (а были и те, кто купил билеты на новый поезд и собирался ехать в Белгород сегодня утром) могут покинуть вагоны — рейса не будет. Уже сегодня, пообещал он, Южная железная дорога даст телеграмму в Россию о ситуации. А еще один поезд «Князь Владимир» российского формирования, по просьбам пассажиров, тоже может быть отменен.


На 10.30 акция на вокзале продолжалась. Люди оставались на рельсах, а четыре человека, которые вошли в состав инициативной группы, вместе с Андреем Мельниченко отправились в Российское консульство. Так как возврат дешевых электричек зависит от российской стороны.


Tags: Происшествия, СНГ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments