k_dmitrij (k_dmitrij) wrote in ru_railway,
k_dmitrij
k_dmitrij
ru_railway

Categories:

поезда не будут останавливать при пересечении границы


Премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства пообещал, что на всех международных направлениях пассажиры поездов будут проходить таможенный и пограничный контроль во время движения, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, поезда не будут останавливать при пересечении границы.

С мая 2011 год во время движения проходят контроль пассажиры поездов, курсирующих между Москвой и Киевом. Кроме того, такие правила действуют на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки.

"Теперь такой гораздо более удобный для людей порядок должен будет внедряться по всем направлениям международного железнодорожного сообщения", - заявил Путин.

"То же самое должно касаться и Калининградской области, мы должны со своими коллегами доработать эти вопросы", - подчеркнул премьер-министр.

Развитие скоростных железных дорог внутри России упоминается в предвыборной программе Путина, опубликованной 12 января


Subscribe

  • 1996 год: ЖД-вокзал Южно-Сахалинска

    Сахалинцы разместили в инете фотоснимки жд-вокзала Южно-Сахалинска 1996 года. В те годы шли активные переговоры с иностранцами по добыче нефти и…

  • Горный трамвай в словацких Татрах

    Интересный высокогорный трамвай курсирует в Словакии между райцентром Попрад-Татры и горнолыжными курортами Старый Смоковец и Штырбске Плесо. Причем,…

  • В Европе рекламируют поездки поездом

    Поезд Connecting Europe Express выехал из Лиссабона 2 сентября и прибудет в Париж 7 октября, побывав в 26 странах и преодолев более 20 000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments