Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич (timotv) wrote in ru_railway,
Timofeev Oleg Vitalievich Тимофеев Олег Витальевич
timotv
ru_railway

Category:

Трансполярная магистраль Сталина и евангелизация в Салехарде

И не в склад и не в лад, зато про паровоз

Видео взято из отсюда cwtv_tv: Трансполярная магистраль Сталина.mov http://t.co/tJN3QdVf
Мдя...
Мне этот "видеорепортаж" напомнил анекдот про Вовочку на экзамене биологии "А блохи это...". Так и здесь -
Сталин - Трансполярная магистраль - политзаключенные в Салехарде, среди которых был дед Анатолия Маричева и христиане, которые были замучены в лагерях Салехарда - "несколько лет тому назад Анатолий Маричев переехал с семьей в Салехард, чтобы увековечить память своего деда и бесчисленного количества погибших в трудовых лагерях Сибири" - "эти заключённые молились, чтобы однажды жители нашего края услышали Евангелие, сегодня мы видим плоды этих молитв." - далее показывают кадры молодых музыкантов, которые что-то играют и поют в церкви - "Этим плодом является церковь "Благая весть", которую возглавляет пастор Маричев" - ну а дальше про "блоху"...


Выделенный текст особенно улыбынул :) На это я могу сказать только Ы :) Хотя всё же выскажусь: заключенные, конечно речь идет о верующих, а точнее о христианах (о которых говорится в видеоролике) действительно молились, но явно не о том, чтобы жители края услышали Евангелие, а особенно от международных общественных организаций. Молились они в первую очередь о насущном, времена были тяжелые, о прощение грехов молились, за себя, своих любимых и сотоварищей. И здаётся мне, что большая часть христиан, если не все поголовно, среди узников трудовых лагерей, были православные. Кто в курсе вопроса - поправьте меня.

Я лучше расскажу про видео ролик вообще, начну с формы подачи материала. Русскому уху этот видеоролик (язык не поворачивает назвать его видеорепортажем) коробит мозг через визуальный и слуховой каналы. Хотя ролик сделан правильно с точки зрения массового распространения информации - по больше ключевых слов, связанных с Трансполярной магистралью, чтобы поисковые запросы привели к этому видео. Вот только неправильно с точки зрения замысла Божьего и духовного смысла бытия, согласно которым путь к Богу идёт не через трансполярную магистраль, а также бесплатные подарки, продукты питания, одежду и медикаменты, которые раздаёт церковь евангелистов, и не через пения под музыку рок гитаристов, а через собственный пример праведного бытия. Понять евангелистов можно - что интересного можно рассказать об их церкви в Салехарде? Видимо получается немного - несколько спасенных от алкогольной зависимости душ (или всё-таки тел?) и то, что связано с дедом Анатолия Маричева, т.е. история о трансполярной магистрали.  

Я знал, что за полярным кругом "бесчинствуют" проповедники всевозможных церквей нового толка, которые на снегоходах и внедорожниках рассекают по тундре в целях завлечения ненцев, хантов, мантов и других представителей севера, и что заезжают они чуть ли не прямиком из Финляндии и Норвегии (а фигле - Карское море и северная часть Баренцева бо́льшую часть года покрыто льдами - если ФСБшники из Нагурского (на карте) не стопанут, то катайся по Карскому морю и п-ву Ямалу сколько влезет). Об этом читал на просторах заполярного рунета. Удивительно было увидеть, что евангелисты построили в Салехарде такую церковь большую церковь, и что её посещают русские люди. Хотя нет, церковью евангелистов по моему никакой город сегодня не удивишь, но вот наличие русских среди них меня всегда коробит. Русский - это образ жизни, и испокон веку он отличался от иноземного, а потому всё иноземное было чуждым, особенно это касается вопросов веры, считай интимная сторона жизни. Настоящий русский понимает, что у капиталистов истинной веры быть не может. Я уже не говорю про образованного и грамотного человека, который должен знать, что такое католицизм, протестантизм, лютернаство, баптизм и всё прочее. Но оставим эту тему.

Те кто организовывает активное проповедование с целью влиять на общественное так, как того хотят инвесторы это нехристи. Я считаю,что иностранные евангелисты активно посевают заполярные умы малых народов явно с корыстной целью - малые народности имеют большИе права на северные территории, поскольку испокон веку там проживают, а тундра и с её скудной флорой и фауной является единственным фактором их существования. А значит они могут требовать от правительства РФ не только снегоходы, бесплатное медицинское обслуживание, спутниковую связь и другое, но и остановку освоения нефте-газовых месторождений, которые наносят вред экологии. Кстати вред наносят масштабный, непоправимый и серьезный - это факт. За это газовики и нефтяники ни в чем "нанайцам" не отказывают, лишь бы не мешали полосовать тундру колесами и гусеницами, и "разрезать" пастбища оленей и маршруты их кочевания нефте- и газопроводами. Тундра после газовиков и нефтяников представляет унылое и бесплодное зрелище, которое будет оставаться таким не одно десятилетие. Но это уже другая тема. К примеру п-ов Ямал обречен в русских руках, но заграничные нехристи проповедующие о слове Божием на наших землях есть большее зло. Не понятно другое - зачем иностранным евангелистам наши русские головы? У наших привилегий меньше, чем у малых народностей. Возможно, ответ на этот вопрос мы найдем в этом же видео, а именно в интервью с Мариной Шевченко, "с соседней Украины", которая говорит о том, что "в её сердце живет мечта поделиться Евангелием с кочевыми племенами". Ну просто образцовая хохлушка... Можно предположить, что в Салехарде происходит вербовка среди местного населения будущих проповедников. То что евангелисты спонсируются на иностранные деньги говорит хотя бы тот факт, что видео репортаж сделан на английском языке и снят иностранной компанией, вероятно CBN, лэйбл которой фигурирует во время интервью с Мариной Шевченко (таймкод [03:54]).

И напоследок, несколько глупостей сказанных в "видеорепортаже":
"Салехард считает единственным городом в пределах северного полярного круга" - а как же Игарка, Норильск и Дудинка?
"Планом Сталина было объединить восточную и западную часть России" - и делать это надо было именно вблизи полярного круга, где и народу нет вообще... В действительности нужно было строить северную военноморскую базу, и подводить пути снабжения к ней.
"После 30 лет власти, не имевшей примеров в истории, Иосиф Сталин умер в возрасте 74-ех лет" - написано некорректно с точки зрения русского языка и смыслового значения. Что значит власть, которая имеет примеры в истории? Примером могут являться только только определенные достижения, мировоззрения и методы управления, которые, к примеру, были использованы потомками, но не сама власть. Если говорить о сути, то деспотов на планете хватало. И Сталин был далеко не первый, кто использовал рабский труд. Так что нужна конкретика.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments