malch_u_gann (malch_u_gann) wrote in ru_railway,
malch_u_gann
malch_u_gann
ru_railway

Category:

Бурлаки на Волге

В двадцатых числах апреля я со своей бригадой вышел на отмывку вагонов, которые готовили к летним перевозкам многоуважаемых пассажиров на Юг.  Состав слепили из случайных вагонов без намека на гениальность: плацкарт перемежался купе на всем протяжении двадцати вагонов. Понятно, что их потом растащили по действующим составам, однако речь не о том. А о том, что вся бригада, и я в том числе, мыли эти вагоны как бешеные, с фанатизмом, чтобы всем многоуважаемым пассажирам было не противно. Начинали в восемь утра, заканчивали в девять вечера. Двое суток. Ночевали в составе, чтобы не тратить время на дорогу. Таскали воду с колонок у здания локомотивного депо. Топился один вагон, там и спали, в прочих было примерно 10 градусов. В том вагоне, который мыл я (мерзкий и запущенный тверской купейник) даже кипятильника не было, его установили позже. Мы вкалывали, потому что резерв попросил помочь, нам обещали, что на нас падет вознаграждение, сообразное затраченным усилиям.
Пронесся ветер и принес слух, что организация Стиль-Проект, от которой мы робили, заплатит нам сущие копейки. Мы не поверили. И напрасно.
Мне жаль, что я не могу отсканить квиток зарплаты. В Стиле их сложно получить на руки, и работников Стиля можно понять. За двое суток работы мне заплатили 290 рублей. И всем остальным тоже.
Когда наступит год 2012 и вы, многоуважаемые пассажиры, отправитесь на побережье, не плачьте о том, что в вагонах помойка. Я больше их мыть не пойду. И никто не пойдет. Чистота, каторжное мытье, наводимое нашими руками, до распухания запястий - это стоит дороже. Не 290 рублей.
Мои проклятия Стиль-Проекту.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments