Кирилл Сергеевич (kirsidor) wrote in ru_railway,
Кирилл Сергеевич
kirsidor
ru_railway

Category:

Немного зимы.

В первых числах марта на Мурманск и его окрестности обрушилось серьезное снежное безобразие. Валил снег долго и много, что привело к перекрытию многих дорог в область, и некоторых в самом городе. Встал общественный транспорт. От личного тоже было мало пользы, для использования его нужно было найти и откопать. На работу или с работы люди со всех концов города шли пешком. Шли по дорогам, потому что тротуары были заметены чуть более чем полностью.
Железная дорога не стала исключением и испытывала некоторые затруднения в обеспечении графика движения поездов. Мне в этот день посчастливилось дежурить в депо. Свою машину я так и не нашел в снегу вызволил из сугроба, а вот электровозов под вечерние поезда откопал аж несколько. =)




Где-то здесь стояли тепловозы.


Обычно, в этом месте стоит очень много тепловозов. Но сегодня они тут редкие гости -- просто не могут заехать. Те два человека в желтухах -- машинисты прогрева. Идут предпринимать попытку поставить тепловоз в цех ремонта. Мастер цеха в это время пытается открыть ворота, к которым намело сугробы в человеческий рост.

ЭПешка под пассажирский.


Только что выгнали с ТО-2. Точнее, вытащили двумя электровозами, потому что сама, под "удочкой", она выехать не смогла. Несмотря на то, что слесаря лопатами расчистили перед ней пути.

Десять минут назад на этом месте стоял ЭП1.


Не успели выдать ЭП под состав, как путь снова замело выше головки рельса. Два электровоза на снимке -- это те, которыми вытаскивали из цеха ЭП1 с предыдущего кадра. Теперь подошла очередь ставить голубую машину на ТО. Экипировщики ушли подгонять ВЛ80, чтобы им и затолкать в цех, иначе никак.

Обратная сторона ПТО. Северные ворота.


В обычные дни сюда заезжают машины из-под грузовых поездов. В этот день грузовые в Мурманск не прибывали. Просто не могли доехать. Поэтому северными воротами не пользовались. Да они и не открывались, снега тут было по колено. Через пару шагов уже по пояс. Южные ворота не закрывали, чтобы их не постигла участь северных =)

Между ранжирным и пассажирским парком.


Справа пробили себе дорожку электровозы, что выходят из депо. Слева проходит путь на Комсомольск. Впереди пути пассажирского парка. Стрелка почищена путейцами. Сугроб, на переднем плане, скрывает два пути в ранжирный парк.

Утро нового дня.

16-ый прибывает на третий путь. Там уже поработала снегоуборочная...

Откопали не всех.

...а первый пассажирский еще только предстоит привести в порядок.


Пока снегоуборочные чистят снег на станции, депо справляется своими силами.



Час махания лопатами и подход ПТО электровозов с севера приведен в полный порядок



Еще час и то же самой происходит с южной стороны.



И, для полноты картины, пара видео, снятых мобильным телефоном.



Tags: Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments